... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Валерий Жуковский. Фото dinamo-minsk.by

Валерий Жуковский: "Стало чуть легче - двигаемся дальше и надеемся, что белая полоса продолжится"

03.07.2016 23:05

Капитан минского "Динамо" Валерий Жуковский прокомментировал победу над "Славией" (1:0) в матче 15-го тура чемпионата Беларуси.
- Как была готова команда физически, после тяжелой игры в четверг?
- Все нормально. Молодые же ребята – все восстанавливались и готовились (улыбается). Да, поле было тяжелое из-за дождя, но в такую погоду играть лучше, чем при жаре. Во втором тайме вода немного ушла и играть стало проще. А в начале матча – да, было тяжело.

- В первом тайме игра команда была совсем невзрачной. В чем причина?
- Были лужи и немного опасались этого. Боялись комбинировать, чтобы избежать обрезок. В перерыве поговорили в раздевалке и все наладилось. Второй тайм остался полностью за нами. Мы поговорили между собой, сделал подсказки Вук, еще больше настроились на победу и сделали дело. Да, во втором тайме было много моментов – можно говорить банальные вещи, что нас сегодня подвело поле. В какой-то степени, сегодня был не наш день, что упустили столько моментов. Забили один и все – это не нормально, но для результата нам этого хватило.

- К роли капитана в "Динамо" привыкаешь?
- Да приживаюсь как-то (улыбается). Ничего не поменялось – все по-старому, повязка появилась, но ничего более. Дополнительная ответственность пока еще не давит. Сейчас две игры выиграли, стало чуть легче – двигаемся дальше и надеемся, что белая полоса продолжится. Сейчас настрой хороший у команды, ребята улыбаются. Перед игрой в четверг это хороший плюс, но игра в Латвии будет тяжелой. Нам нужно настроиться и выложить свой максимум. Я думаю, что все будет хорошо.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ