... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1МЛ Витебск1846
2Славия (Мозырь)1838
3Динамо (Минск)1632
4Динамо (Брест)1832
5Ислочь (Минский р-н)1831
6Торпедо-БелАЗ (Жодино)1730
7Неман (Гродно)1528
8Минск1827
9Витебск1821
10Арсенал (Дзержинск)1820
11БАТЭ (Борисов)1819
12Гомель1618
13Нафтан (Новополоцк)1817
14Слуцк1813
15Сморгонь1710
16Молодечно174
Нет данных
Команды Игры Очки
1Днепр (Могилев)2044
2Барановичи2040
3Нива (Долбизно)2040
4БАТЭ-2 (Борисов)2037
5Локомотив (Гомель)2037
6Белшина (Бобруйск)2036
7Лида2035
8Бумпром (Гомель)2034
9Волна (Пинск)2033
10Островец2026
11Динамо-2 (Минск)2024
12АБФФ U-19 (Минск)2021
13Юни Икс Лабс (Минск)2021
14Минск-22020
15Орша2018
16Гомель-22016
17Слоним-20172011
18Осиповичи2010
подробнее

Архив

"Леганес" - "Реал Мадрид" 3:4. В шаге от оказии

19.12.2003 00:00

"Леганес" - "Реал Мадрид" 3:4. В шаге от оказии
В одном шаге от оказии. Именно так можно охарактеризовать результат матча мадридского «Реала» в 1/16 Кубка Короля против сравнительно заштатной команды «Леганес», собранной по большей части из длинноволосых аргентинских футболистов сомнительного качества. Две главные новости, которые можно поставить на верхушку отчета – традиционно новость плохая и новость хорошая. Начнем с хорошей – мы все-таки вырвали, да, с неимоверными усилиями и с оглушительным скрипом, но вырвали эту победу. Ну и плохая новость: кажется, Кубок «Реалу» абсолютно не нужен, по крайней мере некоторым игрокам. А чем еще можно объяснить этот безумный приступ апатичности, который сковал команду практически на всю игру? Но обо всем по порядку.
Итак, состав, в котором королевский Клуб вышел на поле в принципе можно было легко предугадать еще до начала матча. Долгожданное место в основе получил наконец-то Сесар Санчес; играть в защите вышли Миньямбрес, Рубен, Рауль Браво и Роберто Карлос. Полузащита: Нуньес, Бекхэм, Камбиассо и Солари; нападение – Рауль и Портильо. Ничего экстраординарного, единственный минус – отсутствие на поле Зидана, которого не хватало на поле буквально до слез. Думаю, что футболисту «Милана» Гаттузо, недоумевающему по поводу присвоения Зидану титула лучшего футболиста мира ‘2003, надо срочно посоветовать просмотр игры команды не с Зиданом, а без него. Сразу становится понятно, какие это две разные команды…
Однако, начали мы все же за здравие. Уже на тринадцатой минуте игры мы, особо не напрягаясь и держа контроль над матчем, сумели распечатать ворота голкипера «Леганес». Его зовут Лейенда (в переводе с испанского – «Легенда»). Вот уж и правда, легендарный голкипер стоял в этот день на воротах сине-белых и занимался раздачей рождественских подарков. Первым подарком стала нерасторопность во время пробития Бекхэмом штрафного. Мяч после удара Бекса угодил в «шестерку» - гол! 0-1. Когда забивали второй через 23 минуты не могли даже представить что произойдет далее… А второй гол был забит снова с подачи Лейенды: легендарный и несокрушимый голкипер отразил удар Бекхэма прямо в ноги Рауля, который использовал свой шанс на все сто – гол! 0-2! И вот только-только «бланкос» отметили второй гол, как решили неожиданно бросить играть. Самовольный отдых, как выяснится позже, совсем не пошел на пользу лучшему Клубу XX века.
Говоря о провале, который случился с игроками в конце первого и по ходу всего второго тайма, следует рассказать о его предыстории. На 26-й минуте игра травму (кажется руки) получает Рубен. И вот тут-то на арене появляется Франсиско Павон. Честно признаться, лучше бы он вообще не появлялся. Безусловно худший игрок матча, причем как у той, так и у другой команды. Давненько наш «талант» с такими усилиями не портачил в защите! Но вернемся к игре.
Под занавес первого тайма случилось настолько странное, насколько и логичное происшествие – Борха (нет, не наш кантерано, просто однофамилец), один из немногих испанцев в аргентинской колонии «Леганес» и лучший бомбардир своей команды, сделал дубль! Первая оказия произошла на 39-й минуте первой половины игры: футболист «Леганес» вошел в штрафную, по левому от себя флангу, накрутил позорнейшим образом Рауля Браво, прострелил вдоль вратарской, мяч пролетел распластавшегося и беспомощного Миньмбреса, попал в ноги Борхе и тот вколотил кожаную сферу в сетку ворот Сесара… Как вы думаете, кто должен был прикрывать в это время леганесского голеадора? Правильно, Павон. И чем вы думаете он занимался? Правильно. Без комментариев… 1-2. Второй гол уже не столько на совести наших защитников, сколько является вполне заслуженным плодом усердий футболистов «Леганес». Все тот же Борха мастерски положил мяч в ворота Мадрида… 2-2. Мог разве кто-нибудь подумать что команды уйдут на перерыв с таким счетом?
С самого начала второго тайма на поле вместо Оскара Миньямбреса вышел Мичел Сальгадо, а позже Кейрош выпустил и Роналдо, бразилец заменил Нуньеса, то есть вышел фактически третьим нападающим. Не прошло и пяти минут с начала тайма, как команда снова отмечала гол… Увы, это был не «Реал Мадрид», хотя гол забил игрок королевского Клуба. В нашу штрафную был произведен навес, никто иной как Франсиско Павон взмыл высоко в воздух, размахивая своим затылком, готовым забить на все сто – забил. 3-2 не в нашу пользу… Весь второй тайм Мадрид действовал чрезвычайно апатично, расслабленно… Чуть ли не до самого конца игры заставляя нас верить в то, что этот матч мадридистам окончательно безразличен. И каким же было везением то, что нам удалось все-таки забить гол на 87-й минуте игры! Сантьяго Солари, которого можно поставить в противовес Павону как одного из лучших (на ровне с Раулем) игроков матча, воспользовался чисто аргентинской передачей от хлюпенького Камбиассо (Эстебан провел отвратительную игру), положив мяч точно в дальний угол ворот. Гол, гол, гол, 3-3 и матч плавно перетекает в дополнительное время. Хотя нет, постойте, еще не вечер! На последних секундах игры следует очередная передача в штрафную «бланкос», там один из аргентинцев «Леганеса» наносит точный и мощный удар через себя по воротам Мадрида! Такие мячи в принципе не отбиваются но, видимо, Святая Дева Мария спустилась на восьмитысячный стадион дабы совершить Чудо: Сесар Санчес совершил такой сэйв, который можно смело приравнивать не то что к забитому голу, а к выигранному матчу. Думаю, что этим сэйвом он отработал всю свою полугодовую зарплату! И вот время основное закончено, начинается время дополнительное…
Неутомимый «Леганес» продолжает наскоки на ворота Сесара, которого уже коснулась Рука Божья. Теперь Родригес бьет выше ворот. Игра даже не думала выходить в какое-либо другое русло – она таки текла блекло, без особого азарта и довольно таки грубо. Вот зарубили Мичела Сальгадо, не прошло и минуты как Солари в ответ поломал кого-то из аргентинской диаспоры сине-белых… Видимо, из-за усталости на поле все ярче стал выделяться один игрок из всех команд – это сумбур. Особенно часто он «помогал» «Реалу». А как еще охарактеризовать то, что в нескольких случаях, в суматохе около ворот королевского Клуба защитником играл… Роналдо? «Леганес» совершенно не уступал чемпионам Испании. Вот снова один из волосатых потомков Марио Кемпеса бьет через себя – и снова Сесар Санчес, у которого, кажется, уже выросли за спиной небольшие белые крылышки отбивает этот мяч.
Усталость уже косила всех к 108-й минуте игры, когда взрослые дяди из первой команды решили закрыть все вопросы… «Реал» разыграл классику: Роберто Карлос совершил прострел с левого фланга, Раулито оказался на своем месте и искусно заправил кожаную сферу в сетку ворот внутренней стороной стопы – гол! Гол! Го-о-ол! Все, стало ясно что этот гол – победный.
Вот так, еле-еле, но мы сумели одолеть самую аргентинскую команду в Испании. Да, получилось это не без труда, но без труда ведь и не вытащишь рыбку из пруда! А Карлушу Кейрошу стоит хорошенько задуматься над, откровенно говоря, раздолбайской игрой нашкодившего в этот вечер Павона, над достаточно апатичной ко всему игрой Портильо, над непонятно откуда взявшемся ярко выраженном непрофессионализме Камбиассо. Кажется, настало время подумать о целесообразности пребывания этой троицы в Первой Команде. А не отправиться ли им снова в «Реал Мадрид-Б»?

realmadrid.ru

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ