12.04. 17:30

Витебск

Слуцк

12.04. 18:00

Белшина (Бобруйск)

АБФФ U-17 (Минск)

... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1Славия (Мозырь)39
2Неман (Гродно)39
3Динамо (Брест)37
4Торпедо-БелАЗ (Жодино)36
5Динамо (Минск)35
6Гомель34
7БАТЭ (Борисов)34
8Витебск44
9Днепр (Могилев)34
10Сморгонь33
11Нафтан (Новополоцк)32
12Ислочь (Минский р-н)32
13Арсенал (Дзержинск)32
14Минск31
15Слуцк41
16Шахтер (Солигорск)3-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Макслайн (Витебск)13
2Молодечно-201813
3БАТЭ-2 (Борисов)13
4Нива (Долбизно)13
5Лида13
6Островец13
7АБФФ U-17 (Минск)23
8Орша11
9Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)11
10Белшина (Бобруйск)21
11Барановичи10
12Бумпром (Гомель)10
13Динамо-2 (Минск)10
14Волна (Пинск)10
15Слоним-201710
16Шахтер-2 (Солигорск)10
17Локомотив (Гомель)10
18Энергетик-БГУ (Минск)1-10
подробнее

Архив

Межсезонье. Ю.Цыгалко повторил путь Лихтаровича и Шмигеро

08.04.2003 00:00

БАТЭ Борисовчане приняли участие в мини-турнире, проведенном в латвийском городе Даугавпилс. В субботу в полуфинале БАТЭ обыграл...
БАТЭ
Борисовчане приняли участие в мини-турнире, проведенном в латвийском городе Даугавпилс. В субботу в полуфинале БАТЭ обыграл "Псков-2000" (Россия, Д3) - 2:1. Развитие счета - 0:1 (15) - 2:1 (Гончарик, 58, Стрипейкис, 73).
БАТЭ: Федорович - Бага (Мардас, 46), Седнев, Молош - Шмигеро (Мирончик, 61), Лошанков, Шкабара, Страханович (Чумаченко, 24), Рубненко (Шорох, 35; Климович, 74) - Стрипейкис, Беганский (Гончарик, 46).
В тот же день в матче местных "Динабурга" (Д1) и "Диттона" (Д2) была зафиксирована победа старших по рангу - 2:0.
В воскресенье в финале БАТЭ встретился с "Динабургом". Итог основного времени встречи - 2:2. Развитие счета - 2:0 (Страханович, 53, Чумаченко, 77) - 2:2 (86-п, 90). В серии послематчевых пенальти белорусы, увы, уступили - 1:2 и заняли второе место.
БАТЭ: Федорович - Бага (Шкабара, 46), Седнев, Мардас, Молош (Климович, 26) - Шмигеро (Шорох, 61), Лошанков, Страханович, Рубненко (Чумаченко, 46) - Стрипейкис (Беганский, 46), Гончарик (Мирончик, 67).
В этом матче неприятности стали преследовать борисовчан уже в первом тайме: на 26-й минуте серьезно травмировал плечо Дмитрий Молош - в ближайшее время защитнику молодежной сборной Беларуси предстоит операция. Второй тайм начался обнадеживающе. Сначала Страханович, а затем Чумаченко довели перевес борисовчан до двухголевого. БАТЭ имел огромное игровое преимущество (Беганский угодил в перекладину, а Чумаченко - в штангу), но победу не удержал. За четыре минуты до конца матча судья назначил пенальти в ворота белорусов, а когда завершалось добавленное время, досадную ошибку на выходе совершил Федорович. После неудачного перехвата он уронил мяч в сторону соперника, и тому оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам. Фортуна отвернулась от БАТЭ и в серии 11-метровых: Страханович и Седнев попали в перекладину, Мирончик угодил в штангу, еще один пенальти не реализовал Беганский.
Основное время матча за 3-е место также не выявило победителя (2:2), лишь в серии пенальти верх взял "Псков-2000" - (4:3).
НЕМАН
В прошедшие выходные гродненцы завершили сбор в Вонгровце. За время пребывания в Польше "Неман" провел три спарринга с местными командами: сыграл вничью с "Гроклином-Дыскоболией" (Гродзиск-Велькопольски, Д1) - 4:4, уступил "Легии" (Варшава, Д1) - 1:2 и победил клуб ГЛКС (Высока, Д5) - 4:0. Разница забитых и пропущенных мячей: 9-6. У неманцев голы забивали Д.Борисейко - 4, О.Радушко - 3, В.Таращик, С.Цыбуль - по 1.
Впечатлениями от сбора поделился главный тренер "Немана" Сергей Солодовников:
- Запланированный объем работы в Польше выполнили. Единственной проблемой вновь стала нехватка товарищеских матчей. Были сыграны два серьезных спарринга, но хотелось бы провести еще как минимум три таких поединка. Специально сильных партнеров не выбирали. А в ближайшие дни планируем встретиться с кем-либо из соседей - мостовским "Неманом" или слонимским "Коммунальником".
Новый контракт с клубом заключил нападающий Дмитрий Коваленок. Окончательно улажены все формальности по поводу аренды у московского "Локомотива" (Россия, Д1) форварда Сергея Цыбуля.
ТОРПЕДО-СКА
Полузащитник Иван Галухин, покинувший команду по окончании прошлого сезона, продолжит карьеру в российском первенстве среди КФК в составе клуба БСК (Тверская область). Экс-форвард автозаводцев Андрей Черенков начал сезон в составе хабаровского СКА-"Энергии" (Россия, Д2).
ТОРПЕДО Жд
Автозаводцы вернулись из польского Вонгровца, где проводили заключительный сбор межсезонья, и приступили к тренировкам дома. Вместе с командой занимается защитник Владимир Шелег, переход которого в "Торпедо", скорее всего, будет оформлен в ближайшее время.
ГОМЕЛЬ
По итогам недавнего сбора в Польше гомельчане отказались от услуг украинского форварда Юрия Сулименко из полтавской "Ворсклы" (Украина, Д1). Защитник Василий Дроздов, выставленный на трансфер, тренируется в составе гомельского ЗЛиНа (Д2). Решен вопрос о переходе в светлогорский "Химик" (Д2) защитника Романа Джафарова. Российский хавбек Алексей Гилимов покинул расположение "Гомеля" и в поисках трудоустройства отправился на родину.
Бывший голкипер гомельчан россиянин Вячеслав Дусманов заключил контракт с новокузнецким "Металлургом-Кузбассом" (Россия, Д2) и включен в заявку этой команды на чемпионат-2003.
ДИНАМО Мн
Как сообщалось ранее, вратарь Юрий Цыгалко подписал месяц назад личный контракт с моcковским "Торпедо" (Россия, Д1) до 2006 года и, по его условиям, сразу был отдан в аренду минскому "Динамо" до окончания первого круга национального первенства. Однако последовавшие затем переговоры между руководством двух клубов не увенчались успехом: стороны не сошлись в финансовых условиях трансфера. В результате на днях "Торпедо" аннулировало личный контракт с динамовским голкипером. Его соглашение с минским клубом действует до 2005 года.
БЕЛШИНА
В пятницу бобруйская команда вернулась с учебно-тренировочного сбора, который проводила в словацком городе Пьештяны. За две недели "Белшина" провела в Словакии пять спаррингов: сыграла вничью с лиепайским "Металлургом" (Латвия, Д1) - 1:1, клубами "Дунайска Стреда" (Словакия, Д2) - 0:0, "Большие Косталяны" (Словакия, Д4) - 2:2, а также проиграла "Ружомбероку" (Словакия, Д1) и трнавскому "Спартаку" (Словакия, Д1) - 0:6. Разница забитых и пропущенных мячей: 3-11. По одному мячу забили Э.Градобоев, А.Денисеня и А.Мельник.
- В число приоритетных задач сбора входила проверка команды в спаррингах с серьезными соперниками. И она была выполнена, - сказал по возвращении домой главный тренер "Белшины" Владимир Геворкян. - Конечно, поражение со счетом 0:6 не могло не отложить отпечаток на наше настроение. Но и такие результаты предсезонных проб и ошибок приносят несомненную пользу. Опробовали несколько тактических вариантов ведения игры, практически определились с основным составом. Плохо то, что выбор у нас по-прежнему не велик, а значит, отсутствует необходимый уровень конкуренции внутри коллектива. В оставшуюся до старта неделю одной из главных забот станет доукомплектование. Есть конкретные наметки и планы, раскрывать которые раньше времени, пожалуй, не стоит.
Вчера белшиновцы возобновили тренировки в родном городе.
ДНЕПР-ТРАНСМАШ
В субботу днепровцы завершили двухнедельный сбор под Брестом, в ходе которого приняли участие в турнире трех клубов высшей лиги. В заключительный день сбора по дороге домой могилевчане заехали в Брест, где провели контрольный матч с местным "Динамо" - 0:2 (Арбузов, 3, Мозолевский, 79).
Днепр-Трансмаш: Бекиш (Горбунов, 46) - Быков (Поклонский, 46), Боровицкий, Страх, Капов (Гончар, 71) - Д.Калачев, Пацкевич (Веревка, 46), Глушанков (Быченок, 72), Птачик, Хромых - Шакура (Сазанков, 46).
- Это был предсоревновательный сбор команды, - рассказал корреспонденту "ПБ" старший тренер "Днепра-Трансмаша" Владимир Костюков, - поэтому его обязательно нужно было провести на земле, ведь подобная возможность за все межсезонье у нас была лишь одна - на турнире в Пинске. Считаю, сбор провели достаточно плодотворно, хотя условия для тренировок хотелось бы иметь получше. Однако все относительно: останься мы в Могилеве, не имели бы и этого. К положительным моментам отнес бы то обстоятельство, что в ходе турнира удалось играть двумя составами, и все находящиеся в обойме команды футболисты получили много игровой практики. Это позволило лучше определить возможности каждого из новичков.
Вчера по итогам брестского сбора руководство клуба приняло решение заключить годичные контракты с братьями Сергеем Галюзой (1981) и Ильей Галюзой (1979) из одесского "Черноморца" (Украина, Д1), а также Андреем Гончаром (1985) из киевской "Оболони" (Украина, Д1). В годичную аренду у могилевского "Торпедо-Кадино" (Д2) взят Сергей Страх (1983).
ДИНАМО Бр
В победном для динамовцев поединке с "Днепром-Трансмашем" (2:0) состав хозяев выглядел так:
Динамо (в первом тайме): Сахарук - Ишмаков, Лабецкий, Гриневич, Пикта - Гриб, Ковальчук, Ковалюк, Прокопюк - Арбузов, Лясюк; (во втором тайме): Вирко - Яницкий, Наливайко (Майсейчик, 68), Антимоник, Головчик - Чистый, Матяш, Коржук, Репецкий - Свинцицкий, Мозолевский.
Сегодня футболисты и тренеры "Динамо" проведут традиционную перед стартом в чемпионате страны встречу с болельщиками. Она пройдет в Брестском Общественно-культурном центре и начнется в 18.00.
СЛАВИЯ
Мозыряне провели в субботу на своем поле контрольную встречу со светлогорским "Химиком" (Д2) и неожиданно уступили со счетом 0:2.
Славия: Заровский (Кодалаев, 46) - Балин, Данилюк, Петров, Кондря - Хижняк (Новак, 46), Деринговский (Ирха, 67), Раковский, Мартинович (Аддо, 46) - Клименко (Короткевич, 46), Суховеев.
Матч, несмотря на товарищеский статус, получился чересчур резким, с множеством нарушений и стычек. Одна из них вообще привела к драке.
Как мы уже писали, финансовые проблемы мозырского клуба никак не найдут положительного решения в стенах кабинета градоначальника. Тем временем, не дожидаясь с моря погоды, вслед за Русланом Данилюком вчера подали заявления об аннулировании контрактов в связи с невыполнением их условий клубом Игорь Раковский и Максим Суховеев. Оба уже отправились в столицу, дабы в БФФ доказать, что достойны получить статус свободных агентов.
ЗВЕЗДА-ВА-БГУ
В субботу столичные "студенты" на стадионе РЦОП-БГУ завершили программу межсезонных спаррингов контрольным матчем с новичком высшей лиги минским "Локомотивом" и уступили - 0:2.
Звезда-ВА-БГУ: Астапенко - Лосик, Дворецкий, Камзолов, Моложавый - Селицкий, Чистов (Синчура, 55), Шушкевич (Прокопчик, 46), Ероховец (Петкевич, 30) - Сквернюк (Пырх, 60), Папкович.
МОЛОДЕЧНО-2000
В субботу молодечненцы на песчаном поле одной из средних школ сыграли контрольный матч со столичным МТЗ-РИПО (Минск, Д2). Итог - 1:1 (Кабельский, 25 - 83).
Молодечно-2000: Степанович (Михайлов, 46) - Кривицкий, Косак, Малявко - Туров (Леончик, 63), Якубовский, Кабельский, Ветошкин (Лобанов, 44), Позняк - Кухлей (Сидоренко, 42), Макрицкий.
Тем временем ситуация в Молодечно крайне обострилась. По нашим сведениям, вчера утром Вячеслав Акшаев был готов оставить пост главного тренера и покинуть Молодечно. Однако в последний момент в результате активных мер, предпринятых руководством клуба, похоже, был найден компромисс. По крайней мере тренерский штаб в полном составе продолжил работу. Вот только надолго ли? Не секрет, что ситуация в "Молодечно-2000" сложная: команда не смогла выехать ни на один сбор, катастрофически не хватает средств, необходимых для полноценного существования в высшей лиге, неясна ситуация, с кем из футболистов придется вступать в сезон. Так, отбыл в Москву Максим Ольховик, начал задумываться о целесообразности нахождения в Молодечно Василий Смирных, до сих пор существует неопределенность по дальнейшей судьбе Виталия Бычковского. В жодинское "Торпедо" отправлен запрос на оформление межклубного соглашения по поводу аренды у автозаводцев группы футболистов, и хотя они находятся в расположении "Молодечно-2000", торпедовцы с принятием решения не торопятся.
ДАРИДА
"Дарида", совершив в пятницу вояж в Сморгонь, победила там одноименный клуб второго дивизиона - 1:0 (Кадол, 83).
Дарида: Юркевич (Ермаков, 46) - Макаренко (Бакиновский, 46), Вавилов (Кирдун, 46), Довгулевец - Тараканов (Димитров, 46), Журавель, Терентьев (Шеряков, 46), Баранов, Литвинко (Кузьминич, 46) - Трунин (Кадол, 46), Шевчик (Крот, 46).
Перед отъездом в Сморгонь нападающий Олег Кузьменок неожиданно заявил тренерам, что покидает команду и переходит в минский МТЗ-РИПО (Д2). Скандальный уход лучшего снайпера "Дариды", безусловно, еще более усугубит напряженную обстановку в стане новичка высшей лиги, так и не нашедшего себе пока спонсора. По словам наставника "Дариды" Владимира Курнева, хотя Кузьменок и имеет действующий трехлетний контракт, клуб не станет препятствовать его переходу, однако он получит юридическое оформление только после полного погашения компенсации за футболиста.
НАФТАН
В субботу новополочане завершили сбор в польском Дзержонюве и отбыли домой. Накануне отъезда они сыграли с речицким "Ведричем-97" (Д2) и праздновали победу - 2:0 (Какабадзе, 20, Шупилов, 75).
Нафтан: Синицын (Паречин, 46) - Дубина, Апанас, Квятковский, Беляй - Гаманович (Шупилов, 46), Невинский, Тихомиров (Романовский, 46), Кузнецов, Гороховский - Какабадзе.
Помимо указанного матча, на польской земле белорусы провели еще два, победив минский МТЗ-РИПО (Д2) - 4:1 и "Прошовичанку" (Прошовице, Польша, Д5) - 4:0.
Разница забитых и пропущенных мячей - 10-1. Голы у новополочан забивали С.Какабадзе - 7, С.Бычинский - 2, В.Шупилов - 1.
- Мы выполнили всю запланированную работу, - рассказал главный тренер "Нафтана" Василий ЗАЙЦЕВ. - Не подвели нас и погодные условия. В первую очередь радует то, что значительно поредел лазарет команды. По возвращении в Новополоцк долго не отдыхали: уже вчера снова собрались вместе и начали подготовку к первому выезду в чемпионате к гродненскому "Неману". Правда, пока не знаем, где придется с ним играть...
Контракты с "Нафтаном" заключили защитники Валерий Апанас из минского "Локомотива" и Александр Доленко из минского "Динамо"-БНТУ (Д3), а также полузащитник Владимир невинский из БАТЭ. Также достигнута договоренность о взятии в годичную аренду у борисовского клуба полузащитника Игоря Сарасека.
Вчера на собрании игрокам был представлен новый президент клуба Леонид Подлипский, до последнего времени работавший начальником областного отряда МЧС в Витебске. Занимавший ранее должность президента ФК "Нафтан" Анатолий Цыбин будет выполнять хорошо знакомые ему обязанности начальника команды.
ЛОКОМОТИВ
Субботний спарринг со столичной "Звездой"-ВА-БГУ (2:0) стал для новичков высшей лиги последней пробой сил перед стартом в чемпионате страны. Голы в этом матче забили Литвинчук (33) и Тромбин (66).
Локомотив: Макавчик (Котляров, 75) - Линев, Берианидзе, Тромбин (Рыбак, 70), Роговик (Халецкий, 67) - Денисюк (Поляков, 46), Кабельский, Михновец (Лукашевич, 72), Квеквескири (Кашевский, 46) - Литвинчук (Швыдаков, 46).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ