... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Кубок Беларуси 2016/17. Динамо Мн - Динамо Бр - 2:2. Павел Седько. Фото dynamo-brest.by

На четыре из пяти

13.03.2017 00:42

Первые матчи после межсезонья в футболе принято считать сонными и заурядными. Однако если довериться этой логике, то очень сложно представить на какой уровень выйдут наши клубы под конец сезона, так как этот уик-энд подарил много футбольных эмоций, а также впечатлил игрой достаточно неплохого уровня. Вслед за суперкубковым поединком, состоявшимся на стадионе ФК « Минск», на тот же искусственный газон в рамках четвертьфинала Кубка Беларуси вышли динамовские команды из Минска и Бреста.
Незадолго до поединка прозвучали слова Сергея Боровского о том, что из-за непредвиденных ситуаций, связанных с отравлениями на одном из сборов и другими заболеваниями игроков, предсезонная подготовка команды не завершена. Матчи четвертьфинала Кубка Беларуси против одноклубников из Бреста, главный тренер минчан отнес к завершающему периоду межсезонья.

Стартовую половину игры минчане начали достаточно резво, очень активным на поле был новичок команды Антон Сарока, несколько опасных моментов реализовать ему не удалось, но на место в стартовом составе на следующий матч он, пожалуй, наиграл. Особое внимание было приковано и к Премудрову — он выходил играть против своей бывшей команды, которую смог огорчить уже в начале матча. Из минских новичков более ярко выглядел хорват Галович, который в борьбе за мяч перевисел всех защитников Бреста и смог отличиться уже в первом официальном матче за новую команду.
21063
Исходя из слов Сергей Боровского о том, что на предсезонных сборах атакующие действия минчан получались гораздо лучше, нежели оборонительные, можно было предполагать, что после двух забитых мячей, установки «засушить» игру от него не последует.

Во втором тайме команды как будто поменялись ролями. Сразу же после перерыва гости совсем по-другому забегали, заиграли, мяч стал быстрее двигаться по полю в их ногах. Скорее всего, в перерыве Владимир Журавель нашел нужные слова, чтобы мотивировать подопечных. Не прошло и пяти минут после возобновления игры как ганский легионер брестского «Динамо» Фамейе открыл счет забитым голам брестчан в нынешнем сезоне. Правда, не без помощи Игнатовича, у которого на команду с берегов Западного Буга, похоже, какая-то аллергия. Он совершил чудовищную ошибку в матче второго круга прошлого чемпионата против брестчан, а теперь сделал подарок Фамейе, после чего игра развернулась на 180 градусов. Вообще странно, что на скамейке остался приобретенный зимой Климович, и будет еще удивительнее, если он не выйдет в ответной встрече.
21064
Трансферная активность клуба из Бреста также не прошла даром. В стартовом составе на игру вышли сразу четверо новых футболистов, из которых можно выделить Осучукву. Нигерийский полузащитник был весьма активен: принимал участие практически во всех атакующих действиях своей команды и не забывал отыгрывать в обороне. Такой запал на игру никогда не проходит бесследно и как результат — полностью заслуженный гол новичка брестского «Динамо».

Четыре забитых мяча в матче, как оценка игры в целом, по пятибалльной шкале. По содержанию минское «Динамо» показало абсолютно два разных тайма, о чем на послематчевой пресс-конференции и говорил Сергей Боровский. Что касается брестских футболистов, то их характер и воля к победе заслуживают уважения. При счете 0:2 команда смогла собрать все силы в кулак и сравнять счет. Динамовское дерби получилось матчем равных команд, которые пока не совсем отрегулировали свою игру.

До ответной встречи остается неделя. Такие опытные специалисты как Сергей Боровский и Владимир Журавель умеют делать работу над ошибками. 18 марта в Бресте мы, возможно, увидим уже другие команды, которые приноровились друг к другу и прочувствовали слабые места соперника, и, как знать, может и еще более увлекательную игру.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ