... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1МЛ Витебск2152
2Славия (Мозырь)2141
3Ислочь (Минский р-н)2138
4Торпедо-БелАЗ (Жодино)2037
5Динамо (Минск)1936
6Динамо (Брест)2135
7Минск2134
8Неман (Гродно)1728
9БАТЭ (Борисов)2126
10Арсенал (Дзержинск)2024
11Гомель1922
12Витебск2121
13Нафтан (Новополоцк)2119
14Сморгонь2014
15Слуцк2013
16Молодечно2110
Нет данных
Команды Игры Очки
1Днепр (Могилев)2453
2Барановичи2450
3Нива (Долбизно)2344
4Локомотив (Гомель)2443
5Бумпром (Гомель)2442
6БАТЭ-2 (Борисов)2442
7Белшина (Бобруйск)2441
8Лида2441
9Волна (Пинск)2437
10Островец2333
11Юни Икс Лабс (Минск)2429
12Минск-22428
13Динамо-2 (Минск)2325
14АБФФ U-19 (Минск)2322
15Орша2419
16Гомель-22419
17Осиповичи2414
18Слоним-20172414
подробнее

Betera-Кубок и Betera-Суперкубок Беларуси

Кубок Беларуси 2016-2017. Динамо Брест - БАТЭ - 2:0. Фото - fcbate.by

Арабская весна шейхов-революционеров продолжается

06.04.2017 00:18

Взорвавшему наши болотные палестины брестскому клубу, даже не забив два(!) пенальти, удалось сдать очередной зачет. Чемпионский в Кубке. Экзамен – через три недели.
Уж и забыли многие белорусские болельщики, кто был чемпионом до БАТЭ. И сегодняшний кубковый полуфинал должен был дать ответ (не только заполненным почти до отказа трибунам) – может ли «Динамо» дать бой, пусть и один, первый, гегемону? В войне, которую шейхи ненавязчиво-скромно (Восток – дело ж тонкое) объявили.

Да, флагмана бывшего брестчане вроде как укатали с грехом вратарским пополам, да при, как всегда, шикарной трибунной поддержке. И сегодня победили. Но ни эти противоречивые игры, ни такой же поединок с кондратьевскими безусыми юнцами, ответа на вопрос «на что способно это «Динамо» не дали.

Да, фанаты и болельщики из города над Бугом верят в то, что шейхи-революционеры устроят переворот в нашем футбольном царстве, и по осени влезут на трон. Или уже в мае доберутся (сквозь пьедестальную троицу) хотя бы до еврокубков. Но вы верите в это? 21355
Я – нет. Хотя история с Кураньи и порадовала (тем, что в скучноватое межсезонье внесла яркие взрывные краски), но как-то легла в канву какой-то несерьезности что-ли. С которой новые хозяева бело-синего бренда взялись за возведение футбольного здания.

Пусть и в основательности им не откажешь (влили немало СКВ в фундамент пирамиды – академию), да и долги клуба, еще год назад продававшего забор в нагрузку к собственному офису, они оплатили. Но все эти шаги не убедили пока в том, что всё всерьез и надолго.

Приглашение на должность руководителя пресс-службы симпатичной девушки - вполне себе выгодный рекламный ход. Но приглашение модели, до сего момента никоим образом с футболом не пересекавшейся, выглядит странновато. С двусмысленной ухмылкой белорусы читали, и делали откровенные жесты, услыхав и о подписании очередного, уже десятого(!), легионера.

Потому при проклюнувшейся игре и видимом мастерстве не балканских легионеров веры в то, что арабский проект нового «Динамо» займет хотя бы место своего тезки в нашей футбольной системе координат пока нет.

Но и без нее нельзя не порадоваться, что в закисший белорусский футбольный мир (все же рыба гниет с головы не первый год) шейхи швырнули увесистый камень. Дав повод всяким писакам «поквакать». Это я о себе.

Теперь о наших героях и антигероях. Начну вроде как с второстепенного: подлого поступка Щербицкого на 88-й минуте. Набедокуривший до того вдоволь вратарь хамски ударил Куяте в колено. Это было четко видно при послематчевом просмотре – не даром моментальная болельщицкая реакция была громогласной.



В Англии голкипера (после просмотра видео) однозначно бы дисквалифицировали. И вполне вероятно, не на один матч. Что будет у нас – поглядим.

Судя по всему, журавлиная стая становится на крыло: в отличие от провально-проблемных стартовых отрезков в предыдущих матчах, на сей раз «Динамо» выдало ударный дебют. Речь не только о нереализованном пенальти, закончившимся счастливым добиванием сбитого, пробившего и добившего мяч Торреса. Получив дополнительный заряд бодрости от рекордно (9200 по протоколу) для этого сезона заполненных трибун уже на второй минуте, хозяева заиграли с воодушевлением. А чемпион, избавившийся от тучного лазарета, вынужден был идти вперед, стараясь избавиться и от брестского кубкового проклятья. 21356
Напомню, что 10 лет назад БАТЭ проиграл «Динамо» в финале Кубка, а потом дважды по осени «неожиданно», в натужную еврокубковую пору, уступал в 1/8 финала.

Заполнив все пять легионерских позиций, «бело-синие» устроили прям-таки штангеевский «компакт», не дав многоногому «центру» соперника разбежаться. Угроз воротам Малерба было кот наплакал, что и подтвердила антрактная статистика (удары – 10-5, в створ – 5-2).

Ермакович поняв, что у команды откровенно не клеится, убрал брестчанина Володько, удвоив количество форвардов посредством ветерана Родионова. Не помогло особо. А вот Журавель корректив в перерыве не сделал, но чуть позже его замена сыграла на все 100. Только-только вышел Седько, как выдал отличный пас на Фамейе, исправившегося за мнимого «паненку» – 2:0!

Чернокожего форварда за пять минут до того снес в штрафной Щербицкий. На удивление карточки от Щербакова не получивший. Хозяева не реализовали и второй пенальти, от души добавив красок в и так яркое полуфинальное полотно. В роли экспрессиониста выступил все тот же Фамейе, запустивший мяч не только над распластавшимся на газоне голкипером, но и над перекладиной.

Гости проигрывать на национальном уровне отвыкли, посему нервы сдали сначала у Кендыша, ударившего лежащего Букаткина, но получившего лишь «желтую», а в концовке и у Щербицкого, который едва не привез до того третий гол.

Что до шансов БАТЭ увезти домой вполне себе удобоваримые 1:2, то за оставшиеся 35 минут таковой был лишь один – Стасевич издали хорошо пробил, но чуть мимо. А вот хозяева пустили по ветру три шанса для сенсационного разгрома.

Почему «сенсационного»? Да все просто: это не «Динамо» выдало шикарную игру и имело шанс разнести чемпиона. Это БАТЭ сыграл откровенно слабо, во многом напомнив позор прошлого лета с Дандолком». Никто ни тогда, ни сейчас, не ждал от борисовчан такой провальной игры. Но если в еврокубках был один шанс на реабилитацию, то сейчас их у БАТЭ два. Первый – в чемпионате (15 апреля), второй – в Кубке (26 числа).

После сегодняшней игры (а главное – результата) будет еще любопытней ждать ответа от борисовской футбольной «власти» «Бресту». «Покусившемуся» на место БАТЭ.

Фото - fcbate.by, dynamo-brest.by

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ