... НОВОСТИ

все новости

Букмекерские конторы Беларуси для ставок на футбол
Команды Игры Очки
1Неман (Гродно)1021
2Торпедо-БелАЗ (Жодино)920
3Динамо (Брест)919
4Динамо (Минск)919
5Славия (Мозырь)916
6Витебск914
7Гомель913
8Ислочь (Минский р-н)1013
9БАТЭ (Борисов)912
10Арсенал (Дзержинск)911
11Слуцк1010
12Сморгонь910
13Нафтан (Новополоцк)98
14Днепр (Могилев)97
15Минск103
16Шахтер (Солигорск)9-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-2018719
2БАТЭ-2 (Борисов)716
3Макслайн (Витебск)714
4Нива (Долбизно)714
5Лида713
6Волна (Пинск)713
7Белшина (Бобруйск)710
8Динамо-2 (Минск)710
9Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)78
10Островец78
11Бумпром (Гомель)77
12Локомотив (Гомель)77
13АБФФ U-17 (Минск)76
14Орша76
15Слоним-201775
16Барановичи75
17Шахтер-2 (Солигорск)74
18Энергетик-БГУ (Минск)7-5
подробнее

Чемпионат - Высшая лига

ЧБ-2017. Крумкачы - Динамо Брест. Фото vk.com/krumkachy

Не выше «воронов»

10.04.2017 17:41

Еще в прошлую среду брестское «Динамо» собрало множество восторженных рецензий на свою кубковую победу над БАТЭ. Но прошло несколько дней, сыгран матч с «Крумкачами», и восторга заметно поубавилось. Не так уж все безоблачно в городе над Бугом.
Свидетельством этому стал и громкий ор в раздевалке брестчан, который услышали даже в коридоре шедшие на пресс-конференцию журналисты, и дурное настроение Владимира Журавеля, сравнившего ничью с «воронами» с поражением. В раздевалке, кстати, кричал явно не наставник «бело-синих». А вот кто на самом деле, это осталось загадкой. На прямой вопрос, наставник лишь буркнул, что это внутреннее дело команды. Все это стало следствием плохой игры динамовцев. Вчера они провели, пожалуй, свой самый невыразительный матч в нынешнем сезоне.

Наверное, первое предположение, которое приходит на ум, чтобы объяснить, почему все так произошло – динамовцы после победы над БАТЭ задрали нос. В это на самом деле верится с трудом. Никакого вальяжного отношения по отношению к игре и сопернику со стороны «бело-синих» не наблюдалось. Но бывает так, что просто не идет. Ничего не получается с самого начала. Даже у команд, которые давно пережили период становления, случаются иногда такие неприятные дни. А может, брестчане и вправду неуютно чувствуют себя на синтетике стадиона ФК «Минск». Три матча с начала года они здесь сыграли – три ничьи. Это уже больше, чем совпадение.

Но все-таки главный фактор, кажется, заключается в том, что «Крумкачы» не позволили действовать динамовцам так, как они хотели. У «воронов» пока хватает куража и задора, и они сейчас напоминают самих себя образца начала прошлого сезона. Подопечные Владимира Пятенко не уступали гостям без боя ни пяди газона. Прессинговали соперников уже на чужой половине, максимально осложняя им подход к своим воротам. При этом было видно, что хозяева вышли на поле отнюдь не для того, чтобы просто вязать противников и не давать им играть, они сами достаточно активно пытались проводить атаки.

У «Динамо» ничего не получалось до той поры пока Скшинецкий классным ударом из-за пределов штрафное не вывел «воронов» вперед в начале второго тайма. Только после этого брестчан удалось полностью перевести игру на чужую половину поля. «Крумкачы» ближе к середине второго тайма глубоко сели в оборону, точно так же, как и в матче первого тура с «Витебском». Закрадывались даже подозрения, что «вороном» просто не хватает сил, чтобы всю игру поддерживать высокий темп. Правда, и главный тренер, и футболисты это отрицали, ссылаясь на психологию. В принципе, оснований не верить им нет, потому что стоило «Динамо», которое значительно усилило давление после пропущенного гола, сравнять счет, как игра снова выровнялась. Концовка вообще проходила на встречных курсах – вперед в охотку бежали и те, и другие. Но ничья справедливый результат.
21415
А главный итог таков. В некоторых горячих головах, находившихся под впечатлением от победы брестчан над БАТЭ в Кубке, созрела мысль, что борисовчане уже и в чемпионате не фавориты. Такой вывод явно поспешный. Пока лишь можно сказать, что у «желто-синих» появился достойный конкурент, не более. Владимиру Журавлю предстоит еще много работы, а скамейка у «Динамо», кстати, не такая уж и длинная. Например, предсказать замены брестчан в матче с «Крумкачами» не составляло никакого труда. Торрес, Куяте, Мозолевский – кого еще можно было выпустить в ситуации, когда нужно спасать игру? Также следует напомнить, что сыграно два тура, а побед у «бело-синих» все еще нет, и не факт, что они появятся в ближайшем, ведь в Брест снова приедет БАТЭ, который уже знает, с чем ему предстоит столкнуться. А самым неприятным откровением для динамовцев в воскресенье стало, пожалуй, то, что, несмотря на все усилия, предпринятые зимой, они пока не так уж и далеко ушли от «Крумкачей».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ