19.04. 17:00

Сморгонь

Гомель

19.04. 19:30

БАТЭ (Борисов)

Днепр (Могилев)

19.04. 19:15

АБФФ U-17 (Минск)

Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)

... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1Славия (Мозырь)412
2Неман (Гродно)412
3Динамо (Брест)410
4Торпедо-БелАЗ (Жодино)49
5Динамо (Минск)48
6Арсенал (Дзержинск)45
7Гомель44
8БАТЭ (Борисов)44
9Витебск44
10Днепр (Могилев)44
11Сморгонь44
12Нафтан (Новополоцк)43
13Ислочь (Минский р-н)42
14Слуцк41
15Минск41
16Шахтер (Солигорск)4-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-201826
2Лида26
3Островец26
4АБФФ U-17 (Минск)23
5Динамо-2 (Минск)23
6Нива (Долбизно)23
7БАТЭ-2 (Борисов)23
8Барановичи23
9Бумпром (Гомель)23
10Волна (Пинск)23
11Макслайн (Витебск)23
12Слоним-201723
13Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)21
14Орша21
15Белшина (Бобруйск)21
16Шахтер-2 (Солигорск)20
17Локомотив (Гомель)20
18Энергетик-БГУ (Минск)2-10
подробнее

Чемпионат - Высшая лига

ЧБ-2017. БАТЭ - Крумкачы - 2:3. Александр Скшинецкий. Фото Ю.Рипинской, krumka.by

Накаркали

21.08.2017 23:42

19-й тур высшей лиги принес, возможно, самый неожиданный результат сезона. Достаточно сказать, что победила команда, на победу которой коэффициент у букмекеров достигал тридцати. Но и другие события уик-энда оказались достаточно любопытными.
Аномалии тура. Еще совсем недавно, в позапрошлом туре, БАТЭ проиграл «Минску». В прежние годы такое поражение стало бы прививкой от незапланированных очковых потерь на месяцы вперед. А тут проходит всего две недели, и команда проигрывает дома «Крумкачам», которые, кажется, должны мечтать только о том, чтобы этот чемпионат поскорее закончился. Понятно, что после «Александрии» и перед «Александрией» Александр Ермакович дал отдохнуть некоторым игрокам. Но на поле вышли достаточно мастеровитые ребята для того, чтобы без проблем обыграть «воронов», - футболисты, которым есть, что доказывать. А они в итоге выдают игру, что бывалые болельщики не верят своим глазам – уж не на матч ли дубля они попали? Такие нелепые ошибки, которые привели в итоге к поражению, могут совершать только футболисты молодежной команды БАТЭ. Фантасмагория продолжилась и после финального свистка. Всегда лаконичный Александр Ермакович был еще более краток, чем обычно. Сказал, что ему стыдно, что у него нет слов, и он должен уйти. Такие слова многие ожидали в этот момент услышать, и, казалось, они могут означать только одно. А вот и не угадали. Александр Владимирович просто хотел сказать, что покидает пресс-конференцию... Нарочно не придумаешь! Одна история анекдотичнее другой, если еще вспомнить недавнюю попытку борисовчан поменять местами туры. Попахивает уже каким-то отчаянием. Но самое интересное, что на этой неделе чемпион может все поменять так, что о кризисе никто и не заикнется. Вот только сможет ли?

Возвращение тура. Накануне встречи с БАТЭ капитан «Крумкачей» Александр Скшинецкий, который шел вместе с командой со второй лиги, сказал, что для него самыми памятными в истории «воронов» были два матча. Один из них — победа над «Днепром», которая вывела команду в высшую лигу, другой — разгром минского «Динамо» в прошлом сезоне (4:1). Теперь в его список, наверняка, войдет еще один поединок. Можно было ожидать, что «Крумкачы» обыграют БАТЭ в прошлом сезоне, когда команда была в порядке, когда ее возглавлял Олег Дулуб, когда она побеждала «Динамо» и «Шахтер». Но тогда получилось 0:5. Кто бы мог подумать, что это случится сейчас, когда «Крумкачы» были вынуждены попрощаться с половиной основных футболистов, когда приходится использовать даже игроков-любителей, когда все вокруг сомневаются, доиграет ли команда сезон. Впрочем, ушли не все, кто мог давать результат, а некоторые даже возвращаются. Филипп Иванов, возможно, стал причастен к уникальному случаю. Еще несколько недель назад он бойкотировал матч «Крумкачей» с «Витебском», а потом расторг контракт. Но не найдя новой команды, был прощен и снова заявлен на чемпионат за «воронов», вышел против БАТЭ и стал одним из лучших. Добавить драматизма и можно продавать сюжет Голливуду.
22773
Транжиры тура. «Шахтер» мог уйти от БАТЭ в угрожающий для борисовчан 7-очковый отрыв, однако упустил такую прекрасную возможность в Бресте. Впрочем, транжирами можно назвать и местное «Динамо». Брестчане сорили опасными моментами так же щедро, как подписывали новичков в летнее трансферное окно. В итоге, доигрались до 0:2. Есть ощущение, что будь тренером горняков Олег Кубарев, они бы мертвой хваткой вцепились в этот результат. А тут солигорчане разжали зубы, и добыча упорхнула. Конечно, возможно, что это просто случайность, и впредь такого никогда не повторится. Но при этом «Шахтер» упускает уже не первую возможность оторваться от конкурентов.

Надежда тура. Зато своего не упустило минское «Динамо», при том что у «бело-синих», как и у «Шахтера», тоже был очень опасный выезд. Играть к тому же пришлось в очень сложных погодных условиях: дыхание осени накрыло Гродно первым из белорусских городов – постоянно шел проливной дождь, и футболисты бодались на тяжелом мокром поле. Но видно родной город не мог разочаровать главного тренера динамовцев Сергея Гуренко, еще и результатом, а не только погодой, поэтому все решил один, немного «мусорный», забитый мяч. Учитывая, что «Шахтер» и БАТЭ схлестнутся в ближайшем туре, есть большая вероятность, что менее чем через неделю мы увидим «Динамо» наверху турнирной таблицы.
22770
Противостояние тура. «Городея» и «Слуцк» уже несколько лет выясняют, в том числе и на футбольном поле, чей сахар лучше. При этом, если встречи этих команд и можно называть дерби, то это дерби самое миролюбивое. В высшей лиге команды встречались лишь в четвертый раз и в третий раз подряд у них получилась ничья, причем с одинаковым счетом 1:1. В начале матча команды быстро обменялись голами, и больше забитых мячей зрители не увидели. Любопытно, что для «Городеи» это уже пятая домашняя ничья кряду, а «Слуцк», наделавший много шума в первой половине чемпионата, является на данный момент одной из худших команд второго круга. Подопечные Виталия Павлова набрали после летнего перерыва только два очка, как и «Гомель», – меньше нет ни у кого.

Почин тура. Неважно с начала второго круга и после смены тренера шли дела и у «Торпедо-БелАЗ». Однако в эти выходные Олегу Кубареву удалось одержать первую победу после возвращения в автозаводскую команду. Этот успех «черно-белых» также прервал беспроигрышную серию «Витебска», который уже норовил вцепиться в четвертое место. Необходимо отметить весомый вклад в победу Хачатуряна, который отметился голевой передачей и красивым и результативным ударом со штрафного.

«Кинолог» тура. На пресс-конференциях с участием Виталия Жуковского мало кому удается превзойти наставника «Ислочи» по красноречию. Однако после матча в Гомеле Вячеслав Геращенко обошел по цитируемости своего визави, после того как назвал судейскую бригаду, возглавляемую Виктором Шимусиком из Осиповичей, «тремя щенками». У рулевого накипело после того как не был засчитан гол ивуарийца Лассина, в то время как «Ислочь» свой мяч забила после явного нарушения правил: Слабашевич смог снести и защитника, и вратаря, чем внес большой вклад в победное взятие ворот.
22771
Впервые с начала сезона «Ислочь» от спасительного 14-го места отделяют менее семи очков. Пускай речь идет пока о потерянных, а не набранных, но тем не менее. «Волки» еще погрызутся.

А вот «Нафтан», похоже, уже смирился со своей судьбой. Новополочане принимали «Днепр» – соперника, который, в принципе, был им по зубам. Тем не менее, пропустив единственный гол с углового, хозяева вновь остались ни с чем. После матча главный тренер Олег Сидоренков сказал, что команде не хватает самолюбия, и она расклеивается после пропущенного гола. Наверное, и тренеры, и игроки морально уже готовы к понижению.

«Сикспойнтер» тура. Тем не менее успехи «Ислочи» вынуждают шевелиться тех, кто впереди. И речь не только о «Крумкачах» и «Днепре». В самой опасной близости от «волков» сейчас находятся «Минск» и «Славия». Опытнейшие Георгий Кондратьев и Юрий Пунтус - оба - экс-тренеры национальной сборной - прекрасно понимали, что успокаиваться нельзя. Матч действительно получился бескомпромиссным и радовал количеством опасных моментов и голов. «Горожане» повели в счете, но в начале второго тайма взвинтившие темп полешуки перевернули все с ног на голову. Однако блестящий выстрел Човича в «девятку» позволил хозяевам спастись. Оба тренера-аксакала после матча были расстроены, хотя в той ситуации, в которой находятся «Минск» и «Славия», можно сказать, что обе команды очко приобрели.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ