... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1МЛ Витебск2052
2Славия (Мозырь)2041
3Динамо (Минск)1836
4Ислочь (Минский р-н)2035
5Торпедо-БелАЗ (Жодино)1934
6Динамо (Брест)2032
7Минск2031
8Неман (Гродно)1528
9БАТЭ (Борисов)2023
10Витебск2021
11Арсенал (Дзержинск)1921
12Гомель1819
13Нафтан (Новополоцк)2018
14Слуцк1913
15Сморгонь1913
16Молодечно197
Нет данных
Команды Игры Очки
1Днепр (Могилев)2247
2Барановичи2244
3Нива (Долбизно)2244
4Локомотив (Гомель)2240
5БАТЭ-2 (Борисов)2239
6Лида2238
7Бумпром (Гомель)2238
8Белшина (Бобруйск)2237
9Волна (Пинск)2237
10Островец2232
11Минск-22226
12Динамо-2 (Минск)2224
13Юни Икс Лабс (Минск)2223
14АБФФ U-19 (Минск)2222
15Орша2219
16Гомель-22219
17Осиповичи2211
18Слоним-20172211
подробнее

Betera-Высшая лига

ЧБ-2017. БАТЭ - Крумкачы - 2:3. Александр Скшинецкий. Фото Ю.Рипинской, krumka.by

Накаркали

21.08.2017 23:42

19-й тур высшей лиги принес, возможно, самый неожиданный результат сезона. Достаточно сказать, что победила команда, на победу которой коэффициент у букмекеров достигал тридцати. Но и другие события уик-энда оказались достаточно любопытными.
Аномалии тура. Еще совсем недавно, в позапрошлом туре, БАТЭ проиграл «Минску». В прежние годы такое поражение стало бы прививкой от незапланированных очковых потерь на месяцы вперед. А тут проходит всего две недели, и команда проигрывает дома «Крумкачам», которые, кажется, должны мечтать только о том, чтобы этот чемпионат поскорее закончился. Понятно, что после «Александрии» и перед «Александрией» Александр Ермакович дал отдохнуть некоторым игрокам. Но на поле вышли достаточно мастеровитые ребята для того, чтобы без проблем обыграть «воронов», - футболисты, которым есть, что доказывать. А они в итоге выдают игру, что бывалые болельщики не верят своим глазам – уж не на матч ли дубля они попали? Такие нелепые ошибки, которые привели в итоге к поражению, могут совершать только футболисты молодежной команды БАТЭ. Фантасмагория продолжилась и после финального свистка. Всегда лаконичный Александр Ермакович был еще более краток, чем обычно. Сказал, что ему стыдно, что у него нет слов, и он должен уйти. Такие слова многие ожидали в этот момент услышать, и, казалось, они могут означать только одно. А вот и не угадали. Александр Владимирович просто хотел сказать, что покидает пресс-конференцию... Нарочно не придумаешь! Одна история анекдотичнее другой, если еще вспомнить недавнюю попытку борисовчан поменять местами туры. Попахивает уже каким-то отчаянием. Но самое интересное, что на этой неделе чемпион может все поменять так, что о кризисе никто и не заикнется. Вот только сможет ли?

Возвращение тура. Накануне встречи с БАТЭ капитан «Крумкачей» Александр Скшинецкий, который шел вместе с командой со второй лиги, сказал, что для него самыми памятными в истории «воронов» были два матча. Один из них — победа над «Днепром», которая вывела команду в высшую лигу, другой — разгром минского «Динамо» в прошлом сезоне (4:1). Теперь в его список, наверняка, войдет еще один поединок. Можно было ожидать, что «Крумкачы» обыграют БАТЭ в прошлом сезоне, когда команда была в порядке, когда ее возглавлял Олег Дулуб, когда она побеждала «Динамо» и «Шахтер». Но тогда получилось 0:5. Кто бы мог подумать, что это случится сейчас, когда «Крумкачы» были вынуждены попрощаться с половиной основных футболистов, когда приходится использовать даже игроков-любителей, когда все вокруг сомневаются, доиграет ли команда сезон. Впрочем, ушли не все, кто мог давать результат, а некоторые даже возвращаются. Филипп Иванов, возможно, стал причастен к уникальному случаю. Еще несколько недель назад он бойкотировал матч «Крумкачей» с «Витебском», а потом расторг контракт. Но не найдя новой команды, был прощен и снова заявлен на чемпионат за «воронов», вышел против БАТЭ и стал одним из лучших. Добавить драматизма и можно продавать сюжет Голливуду.
22773
Транжиры тура. «Шахтер» мог уйти от БАТЭ в угрожающий для борисовчан 7-очковый отрыв, однако упустил такую прекрасную возможность в Бресте. Впрочем, транжирами можно назвать и местное «Динамо». Брестчане сорили опасными моментами так же щедро, как подписывали новичков в летнее трансферное окно. В итоге, доигрались до 0:2. Есть ощущение, что будь тренером горняков Олег Кубарев, они бы мертвой хваткой вцепились в этот результат. А тут солигорчане разжали зубы, и добыча упорхнула. Конечно, возможно, что это просто случайность, и впредь такого никогда не повторится. Но при этом «Шахтер» упускает уже не первую возможность оторваться от конкурентов.

Надежда тура. Зато своего не упустило минское «Динамо», при том что у «бело-синих», как и у «Шахтера», тоже был очень опасный выезд. Играть к тому же пришлось в очень сложных погодных условиях: дыхание осени накрыло Гродно первым из белорусских городов – постоянно шел проливной дождь, и футболисты бодались на тяжелом мокром поле. Но видно родной город не мог разочаровать главного тренера динамовцев Сергея Гуренко, еще и результатом, а не только погодой, поэтому все решил один, немного «мусорный», забитый мяч. Учитывая, что «Шахтер» и БАТЭ схлестнутся в ближайшем туре, есть большая вероятность, что менее чем через неделю мы увидим «Динамо» наверху турнирной таблицы.
22770
Противостояние тура. «Городея» и «Слуцк» уже несколько лет выясняют, в том числе и на футбольном поле, чей сахар лучше. При этом, если встречи этих команд и можно называть дерби, то это дерби самое миролюбивое. В высшей лиге команды встречались лишь в четвертый раз и в третий раз подряд у них получилась ничья, причем с одинаковым счетом 1:1. В начале матча команды быстро обменялись голами, и больше забитых мячей зрители не увидели. Любопытно, что для «Городеи» это уже пятая домашняя ничья кряду, а «Слуцк», наделавший много шума в первой половине чемпионата, является на данный момент одной из худших команд второго круга. Подопечные Виталия Павлова набрали после летнего перерыва только два очка, как и «Гомель», – меньше нет ни у кого.

Почин тура. Неважно с начала второго круга и после смены тренера шли дела и у «Торпедо-БелАЗ». Однако в эти выходные Олегу Кубареву удалось одержать первую победу после возвращения в автозаводскую команду. Этот успех «черно-белых» также прервал беспроигрышную серию «Витебска», который уже норовил вцепиться в четвертое место. Необходимо отметить весомый вклад в победу Хачатуряна, который отметился голевой передачей и красивым и результативным ударом со штрафного.

«Кинолог» тура. На пресс-конференциях с участием Виталия Жуковского мало кому удается превзойти наставника «Ислочи» по красноречию. Однако после матча в Гомеле Вячеслав Геращенко обошел по цитируемости своего визави, после того как назвал судейскую бригаду, возглавляемую Виктором Шимусиком из Осиповичей, «тремя щенками». У рулевого накипело после того как не был засчитан гол ивуарийца Лассина, в то время как «Ислочь» свой мяч забила после явного нарушения правил: Слабашевич смог снести и защитника, и вратаря, чем внес большой вклад в победное взятие ворот.
22771
Впервые с начала сезона «Ислочь» от спасительного 14-го места отделяют менее семи очков. Пускай речь идет пока о потерянных, а не набранных, но тем не менее. «Волки» еще погрызутся.

А вот «Нафтан», похоже, уже смирился со своей судьбой. Новополочане принимали «Днепр» – соперника, который, в принципе, был им по зубам. Тем не менее, пропустив единственный гол с углового, хозяева вновь остались ни с чем. После матча главный тренер Олег Сидоренков сказал, что команде не хватает самолюбия, и она расклеивается после пропущенного гола. Наверное, и тренеры, и игроки морально уже готовы к понижению.

«Сикспойнтер» тура. Тем не менее успехи «Ислочи» вынуждают шевелиться тех, кто впереди. И речь не только о «Крумкачах» и «Днепре». В самой опасной близости от «волков» сейчас находятся «Минск» и «Славия». Опытнейшие Георгий Кондратьев и Юрий Пунтус - оба - экс-тренеры национальной сборной - прекрасно понимали, что успокаиваться нельзя. Матч действительно получился бескомпромиссным и радовал количеством опасных моментов и голов. «Горожане» повели в счете, но в начале второго тайма взвинтившие темп полешуки перевернули все с ног на голову. Однако блестящий выстрел Човича в «девятку» позволил хозяевам спастись. Оба тренера-аксакала после матча были расстроены, хотя в той ситуации, в которой находятся «Минск» и «Славия», можно сказать, что обе команды очко приобрели.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ