19.05. 20:00

Динамо (Минск)

Шахтер (Солигорск)

19.05. 15:00

Локомотив (Гомель)

Энергетик-БГУ (Минск)

19.05. 16:00

Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)

Волна (Пинск)

19.05. 18:00

Бумпром (Гомель)

Макслайн (Витебск)

... НОВОСТИ

все новости

Букмекерские конторы Беларуси для ставок на футбол
Команды Игры Очки
1Неман (Гродно)921
2Торпедо-БелАЗ (Жодино)920
3Динамо (Брест)919
4Славия (Мозырь)916
5Динамо (Минск)816
6Витебск914
7Гомель913
8БАТЭ (Борисов)912
9Арсенал (Дзержинск)911
10Ислочь (Минский р-н)910
11Сморгонь910
12Нафтан (Новополоцк)98
13Днепр (Могилев)97
14Слуцк97
15Минск93
16Шахтер (Солигорск)8-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-2018719
2БАТЭ-2 (Борисов)716
3Нива (Долбизно)714
4Лида713
5Волна (Пинск)612
6Макслайн (Витебск)611
7Белшина (Бобруйск)710
8Динамо-2 (Минск)710
9Островец78
10Бумпром (Гомель)67
11Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)67
12АБФФ U-17 (Минск)76
13Локомотив (Гомель)66
14Орша76
15Слоним-201775
16Барановичи75
17Шахтер-2 (Солигорск)74
18Энергетик-БГУ (Минск)6-6
подробнее

Лига чемпионов

ЛЧ-2018/19. Карабах - БАТЭ - 0:1. Станислав Драгун. Фото fcbate.by

Даже Симеоне не смог лучше

07.08.2018 23:23

БАТЭ добился хорошего результата в выездном матче с «Карабахом», который обещал быть очень непростым, в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.
После жеребьевки было довольно удивительно видеть много радостных комментариев в соцсетях по поводу следующего соперника БАТЭ. Непонятно, на чем основывался этот оптимизм. То ли на воспоминаниях о бородатых временах, когда минское «Динамо» играло с «Нефтчи», то ли оценке силы азербайджанской сборной, имеющей достижений, которыми можно похвастать, даже меньше, чем наша. Но, однозначно, из корзины, в которой функционер УЕФА искал соперника борисовчанам, можно было выудить и получше варианты.

В Азербайджане, в том, что касается клубных бюджетов, все так же таинственно, как и у нас. Но по некоторым данным «Карабах» располагает 40 млн долларов в год. Все клубы нашей высшей лиги вскладчину, наверное, могли бы насобирать больше, но ненамного. Понятное дело, что не бюджеты делают результат, БАТЭ и сам не раз это доказывал. Однако с исполнителями у «Карабаха» тоже все в порядке. В команде Гурбана Гурбанова много сборников, причем не только из Азербайджана. Есть и недавний участник чемпионата мира исландский вратарь и клипмэйкер Хальдорссон, есть игроки, привлекающиеся или привлекавшиеся в сборные Болгарии, Конго, Гаити, есть люди с опытом выступлений в испанской примере и итальянской серии «А». За последние четыре года «Карабах» три раза попадал в групповой раунд Лиги Европы, а в прошлом сезоне дебютировал и в Лиге чемпионов. Занял четвертое место, но запомнился не только двумя разгромами от «Челси», но и двумя упорными поединками с «Ромой», которые закончились минимальными поражениями. А лучше всех название соперника должен был запомнить Диего Симеоне: «Атлетико» два раза сыграл с азербайджанцами вничью и пролетел мимо плей-офф Лиги чемпионов. Такой вот, «Карабах»-Барабах. 25794
Тем приятнее было наблюдать, как БАТЭ справляется с таким опасным соперником, с давлением заполненных темпераментными закавказскими болельщиками трибун, с жарой… Хотя чего с ней было справляться, когда у нас в последние дни не прохладнее, чем на берегу Каспия. Преимуществом борисовчан называлось, то что чемпионат Азербайджана еще не начался, но «Карабах» сыграл в Лиге уже четыре матча, поэтому можно сказать, что в сезон команда Гурбанова вкатилась.

Удивлять БАТЭ начал с первых минут. Опыт Алексея Баги в еврокубках в качестве главного тренера пока составляет всего два матча, но, похоже, он оказался достойным учеником своих предшественников. Тренерский штаб «желто-синих» очень хорошо подготовился к встрече. Настолько, что наставник «Карабаха» выглядел откровенно растерянным, не ожидая, что борисовчане будут действовать в таком ключе. 25792
Понравилось уже то, что БАТЭ вышел с намерением забить. Что, возможно, стало неожиданностью не только для «Карабаха», но и поклонников «желто-синих». Проще всего было предположить, что гости отойдут в оборону, как рыбак ждет клева, терпеть, пока не появится возможность для контратаки. Вместо этого дерзкие гости постарались обложить штрафную Хальдорссона. До опасных моментов дело все-таки не доходило, но, как минимум, борисовчане заработали много стандартов, а хозяева нечасто вспоминали о воротах Щербицкого.

Первый по-настоящему серьезный шанс возник на исходе получаса, когда Сигневич и Иванич здорово сыграли в стенку, особенно эффектным был возврат от Мирко. К сожалению, Николай, целившийся в дальний угол, в ворота не попал. Но совсем скоро нападающий исправился – не голом, так результативной передачей. БАТЭ в очередной раз удачно включил прессинг, что привело к ошибке центрального защитника «Карабаха», пас которого перехватил Стасевич. Капитан адресовал мяч открывшемуся на фланге Сигневичу, а Николай подал в штрафную, куда кавалерийский рывок совершил Драгун, здорово пробивший в падении головой. 25793
БАТЭ свое преимущество в первом тайме заслужил, а после перерыва все-таки стал играть по счету. Но борисовчане настолько уверенно оборонялись, что у «Карабаха» практически не было шансов. А вот у гостей еще был момент со стандарта, когда сначала Драгун, а за ним Сигневич не смогли переправить мяч в ворота после навеса Стасевича со штрафного. И лишь в самой концовке, когда «Карабах» пошел на навал у ворот БАТЭ возникла пара неприятных моментов. В одном эпизоде Щербицкий здорово отразил непростой удар из-за пределов штрафной площади, в другом француз Зубир, достаточно легко обыграв Дмитрия Багу, пробил рядом с дальней девяткой. Правда, и борисовчане едва не поймали соперника на хорошей контратаке, жаль, Березкин забежал в офсайд.

Так или иначе полдела сделано, и даже больше!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ