FOOTBALL.BYОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИФУТБОЛПРОГНОЗФОРУМ ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
Football.By - Белорусский и мировой футбол
 
НОВОСТИ. СТАТЬИ. ИНТЕРВЬЮ
 
ЧБ-2020. Стэнлес - Ивацевичи - 5:2. Фото - ФК "Стэнлес"
Их останется только трое. А то и двое
17.10.2020 00:33
»
Сегодня стартует "пулька" шести лучших команд Д3 - финальный этап. Определятся счастливчики, которые отправятся в первую лигу и в стыковые матчи, скорее всего со светлогорским "Химиком".
 
 
Согласно регламенту розыгрыша, в Д2 напрямую выйдут две лучшие команды по итогам финального этапа. Третья сыграет двухматчевые стыки с четырнадцатой команды первой лиги - это на 99% будет "Химик" из Светлогорска. Впрочем, по весне может оказаться, что на повышение пойдет кто-то еще, либо кто-то вместо тех, кто завоюет медали. Так бывает, когда нет денег. Но это уже другой разговор. Сегодня про спортивные принципы.

Всего в "пульке" будет сыграно 6 туров - каждая, из трех вышедших из предварительных групп команд, сыграет по два матча с коллективами другой группы. При этом баллы, набранные на первом этапе в матчах с командами своей группы сохраняются.

Беглого взгляда на таблицу достаточно, чтобы понять, что в этом году в тройке гарантированно будут команды из обеих групп - "Днепр" далеко впереди, а "Барановичи" и "Молодечно" уж точно не пропустят вперед и "Шахтер", и "Осиповичи" одним махом.

Неоспоримый лидер
Предварительный раунд: 19 побед, 1 поражение, 0 ничьих, 105 забитых, 9 пропущенных.
Старт финального этапа: 4 победы, 0 поражений, 0 ничьих, 9 забитых, 1 пропущенный

Могилевский "Днепр" снискал сомнительную честь первого чемпиона Беларуси, оказавшегося во второй лиге. А заодно и первого облцентра, оставшегося без команды хотя бы в первой лиге. Но эта оказия изначально выглядела временной. Такой и оказалась. Состав, в котором собрались Владимир Журов, Евгений Елезаренко, Кирилл Сидоренко, Максим Ходенков, Максим Рыбаков и Олег Чмыриков буквально снес со своего пути группу "Б", не встретив сопротивления. Единственная осечка была неожиданно допущена дома (!) в игре с рогачевским "Днепром" (0:1). Остальные матчи - только победы с умопомрачителной разницей 105-9. Единственный пропущенный мяч для финального этапа - это матч первого круга против петриковского "Шахтера". И тоже домашний. Все остальные - сухие победы. Что вполне наглядно показывает разницу в классе команд. Слабость ли это группы "Б" или сила "Днепра" - станет понятно по итогу "пульки", но золото Д3 могилевчане вряд ли упустят.

А еще у них есть вот такая группа поддержки.
 
 Группа поддержки могилевского "Днепра" 
 


Негостеприимный преследователь
Предварительный раунд: 15* побед, 2 поражения, 3 ничьих, 59* забитых, 18 пропущенных (* - одна из виктория техническая над "Першым Рэгіёнам", в которой нет забитых мячей).
Старт финального этапа: 2 победы, 1 поражение, 1 ничья, 6 забитых, 5 пропущенных.

Перед стартом сезона от "Молодечно" не ждали вообще ничего хорошего. Фактически вся команда прошлого сезона или перешла в "Островец", или разъехалась по первой лиге. Собирать состав по крупицам был призван экс-главком "бело-зеленых" Сергей Дорохович, в прошлом сезоне работавший помощником главного тренера в "Андердоге" из Чисти. Как итог - в составе оказались лишь местные игроки, выступавшие в 2019 году за "Андердог", "Молодечно" или ДЮСШ-4 на области. А летом из команды ушла главная звезда и "фантазиста" - Сергей Корсак. Казалось, заменить его некем. А получилось - и заменять не нужно.

Раскачивалось "Молодечно" долго - уже третья игра для команды в первом круге обернулась гостевым избиением от "Першага", спустя одну игру - серия из ничьей с "Мелиоратором", поражения от "Барановичей" и опять ничьей с "Динамо-Брест-1960". Но после этого паровой каток наконец разогнался и с неумолимостью рока проехался по зоне - из 13 следующих матчей одна ничья и один "технарь". Остальное - победы. Да еще и приятный бонус - 100% викторий дома. Причем, каких. Хотя бы забить на "Городском" за это время смогли лишь "Стэнлес" и БГУ - по 2 мяча. А в сложных матчах "Молодечно" показало способность "застегнуться на все пуговицы" и ждать шанса для разящей атаки. Именно так были обыграны и "Барановичи", и "Динамо-Брест-1960".

У "Молодечно" нет явных лидеров, чем они и выделяются в финальной шестерке. В какую сторону будет ясно позднее. Но шансы на топ-3 у "зелено-белых" отличные, в том числе и за счет календаря. Ведь игры с "Днепром" завершают круги "пульки", а это означает, что, как минимум, ответный матч с могилевчанами будет проходить тогда, когда они обеспечат себе чемпионство и не будут иметь предельной мотивации. Впрочем, для "Молодечно" важнее не табличные успехи, а финансовый фронт, где по-прежнему слышны романсы.

А еще у нынешних футболистов "Молодечно" вырастет достойная смена:
 
 Молодечно. Дети. Фото - Андрей Рагинский 
 


Полгода без дома
Предварительный раунд: 14 побед, 4 поражения, 2 ничьих, 74 забитых, 24 пропущенных.
Старт финального этапа: 1 победа, 2 ничьих, 1 поражения, 4 забитых, 4 пропущенных.

У "Барановичей" очень любопытная история сезона. Причем, связана она не столько и не только с игрой. Из-за реконструкции стадиона "Локомотив" команда с Брестчины была вынуждена весь первый круг играть дома, а второй на выезде. Теперь еще и первый круг "пульки" на выезде, а второй - дома (ну, или в Ивацевичах, где "Барановичи" уже были "хозяевами" на матче Кубка).

Как итог этих перипетий - рваный график набора очков. После 1 круга казалось, что позиции "Барановичей" в "пульке" незыблемы, но 2 круг был проведен куда слабее, да настолько, что де-юре путевку в финальный этап команда обеспечила лишь перед последним туром. Заодно вылезла и проблема очных игр, хотя и не столь сильная, как у "Стэнлеса" - во 2 круге обе "большие" игры не принесли побед. Хотя, если верить "злым языкам" из Молодечно - то и победа в первом круге над "зелено-белыми" больше относится не к "Барановичам", а к простуде, свалившей главкома "Молодечно", советов которого по мнению многих и не хватило.

А еще в "Барановичах" играет лучший бомбардир Группы А предварительного этапа Дмитрий Хлебосолов:
 
 Дмитрий Хлебосолов 
 


Темная лошадка
Предварительный раунд: 16* побед, 3 поражения, 1 ничья, 80* забитых, 16 пропущенных (* - одна из побед техническая над "Днепром" из Рогачева, в которой нет забитых мячей).
Старт финального этапа: 1 победа, 3 поражения, 0 ничьих, 6 забитых, 6 пропущенных.

Петриковский "Шахтер" перед началом сезона набрал футболистов с именем и по меркам Д2 и по меркам Д3. Впрочем, молодежи было маловато. Никто не сомневался, что фарм солигорского "Шахтера" пройдет в финальный этап. Еще и набрал очков даже больше, чем победитель группы "А" "Молодечно", забил больше, а пропустил меньше. Но. Забитые мячи - чаще были плодами работы опытных футболистов. Да и в играх с "Днепром" и "Осиповичами" вышло далеко не всё. Если отнять победу над "Осиповичами" 4:0 в последнем туре, то в остатке всего 2 забитых, 6 пропущенных, 3 поражения из 3. Явная болезнь "больших игр", но, определенно, у состава есть запас, опыт и перспектива в финальном этапе. Поэтому сбрасывать со счетов петриковских "горняков" нельзя ни в коем случае.

А еще в петриковском "Шахтере" работает легенда "Шахтера" солигорского Владимир Каваленя:
 
 Владимир Каваленя 
 


Пассажир
Предварительный раунд: 12 побед, 7 поражений, 1 ничья, 44 забитых, 35 пропущенных.
Старт финального этапа: 1 победа, 3 поражения, 0 ничьих, 2 забитых, 10 пропущенных.

У "Осиповичей", очевидно, слишком слабая линия обороны, да и атака не блещет - меньше из участников "пульки" не забил никто, никто не пропустил больше и никто не набрал очков меньше. Причем это касается как очных матчей, так и всех матчей в целом. Вывод неутешительный. На этом этапе у "Осиповичей" нет ни малейших шансов реально побороться за путевки наверх, да и вовсе завоеванные баллы в "пульке" будут сродни подвигу.

Зато у "Осиповичей" позитивные и правильные болельщики.
 
 Болельщики. Осиповичи 
 


Уже победитель
Предварительный раунд: 13 побед, 3 поражения, 4 ничьи, 61 забитый, 24 пропущенных.
Старт финального этапа: 0 побед, 1 поражение, 3 ничьих, 5 забитых, 6 пропущенных.

Самая миролюбивая команда в финальном раунде - однозначно пинский "Стэнлес". Из четырех попыток в играх с командами из топ-3 свела к мирному исходу три. Путевка в "пульку" досталась полешукам "на флажке", за счет победы "Островца" над "Динамо-Брест-1960". Посему уже само попадание в финальную шестерку - достижение. Но осознание этого может сбросить груз ответственности и позволит "натворить дел" и на этом этапе. Ведь команда может играть хорошо - достаточно долго со старта сезона и примерно до 2/3 "Стэнлес" шел то на первой, то на второй строчке в группе "А". Лишь ближе к финишу игра у команды немного развалилась, что едва не стоило путевки в финальный раунд. Однако развитие клуба в течение двух лет позволяет полагать, что этот проект с претензией на серьезность и большие свершения еще впереди.

А еще у "Стэнлеса" есть самая юная, наверное, группа поддержки.
 
 Юные болельщик "Стэнлес" 
 

Результаты, статистика , таблица финального этапа второй лиги 2020

Создано: 16.10.2020 22:00. Просмотров: 2928, сегодня - 1, вчера - 2
Тэги: вторая лига, днепр могилев, молодечно, барановичи, шахтер петриков


Новости по теме
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, надо авторизоваться на сайте.
 
 
 
Последние новости
24.10.2020 23:10   0
Роналд Куман: "Для клуба это нормально, если они хотят снизить заработную плату из-за Covid"

24.10.2020 22:40   0
Европейские чемпионаты и другие матчи на live.football.by

24.10.2020 22:39   0
Александр Хацкевич: "Ротор" 16 лет не играл в премьер-лиге, город и болельщики ждали этой победы

24.10.2020 22:12   0
Егор Филипенко: "Календарь вызывает удивление... Осенью начались такие паузы"

24.10.2020 21:41   0
Леонид Кучук: "У нас уже скоро будет мини-футбольная команда. Но зато очень футбольная по характеру"

24.10.2020 21:19   0
Лисакович сотворил красоту, но это не помогло "Локомотиву" избежать поражения от "Ротора" Хацкевича (ВИДЕО)

24.10.2020 21:12   0
Дмитрий Мигас: "Нас хватило настолько, насколько хватило. Ребята переболели - почти 100% команды"

24.10.2020 20:56   0
Игорь Чумаченко: "Мы строим свою работу и свою игру только от себя"

24.10.2020 20:49   0
Высшая лига, 27 тур. "Динамо" (Минск) - "Белшина" - 3:1 (ОБЗОР МАТЧА)

24.10.2020 20:22   0
На один шаг ближе - БАТЭ уверенно обыграл «Витебск»

24.10.2020 20:21   0
Высшая лига, 27 тур. Результаты субботних встреч

24.10.2020 20:20   0
Высшая лига, 27 тур. Минское "Динамо" победило "Белшину"

Мир интересных новостей

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Чемпионаты областей Беларуси
Чемпионат Беларуси 2020
Высшая Дубл. Первая Вторая-финал
#КомандыИО
1БАТЭ (Борисов)2753
2Неман (Гродно)2647
3Шахтер (Солигорск)2546
4Динамо (Минск)2745
5Динамо (Брест)2544
6Торпедо-БелАЗ (Жодино)2644
7Ислочь (Минский р-он)2643
8Рух (Брест)2639
9Энергетик-БГУ (Минск)2535
10Витебск2734
11Минск2634
12Славия (Мозырь)2428
13Городея2727
14Слуцк2524
15Белшина (Бобруйск)2520
16Смолевичи2714
#КомандыИО
1Динамо (Минск)2764
2Минск2662
3Ислочь (Минский р-он)2754
4Шахтер (Солигорск)2652
5Неман (Гродно)2649
6БАТЭ (Борисов)2745
7Рух (Брест)2739
8Энергетик-БГУ (Минск)2738
9Торпедо-БелАЗ (Жодино)2537
10Слуцк2628
11Смолевичи2728
12Белшина (Бобруйск)2627
13Витебск2727
14Динамо (Брест)2626
15Славия (Мозырь)2722
16Городея273
#КомандыИО
1Спутник (Речица)2046
2Гомель2242
3НФК Крумкачы (Минск)2040
4Арсенал (Дзержинск)2134
5Локомотив (Гомель)2133
6Сморгонь2130
7Слоним-20172126
8Ошмяны-БГУФК2226
9Волна (Пинск)2125
10Лида2124
11Орша2118
12Гранит (Микашевичи)2116
13Нафтан (Новополоцк)209
14Химик (Светлогорск)220
#КомандыИО
1Днепр-Могилев618
2Молодечно-2018610
3Шахтер (Петриков)69
4Осиповичи66
5Барановичи65
6Стэнлес-ДЮСШ-3 (Пинск)63
Мы в социальных сетях
Football.by в INSTAGRAM
Football.by в TWITTER
ИНФОРМАЦИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
 
 
© Football.By, 1998-2020.
При воспроизведении/перепечатке информации сайта указание источника (для интернет-сайтов - гиперссылки на www.football.by, не закрытой от индексации поисковыми системами) обязательно.
 
Top.Mail.Ru