... НОВОСТИ

все новости

Букмекерские конторы Беларуси для ставок на футбол
Команды Игры Очки
1Динамо (Минск)1535
2Торпедо-БелАЗ (Жодино)1535
3Неман (Гродно)1533
4Динамо (Брест)1523
5Славия (Мозырь)1523
6Витебск1522
7Гомель1521
8Арсенал (Дзержинск)1520
9Ислочь (Минский р-н)1520
10БАТЭ (Борисов)1519
11Сморгонь1516
12Слуцк1516
13Нафтан (Новополоцк)1515
14Днепр (Могилев)158
15Минск155
16Шахтер (Солигорск)15-4
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-20181538
2Нива (Долбизно)1532
3Волна (Пинск)1529
4Белшина (Бобруйск)1527
5БАТЭ-2 (Борисов)1525
6Макслайн (Витебск)1524
7Лида1524
8Орша1522
9Бумпром (Гомель)1521
10Динамо-2 (Минск)1520
11Островец1520
12Локомотив (Гомель)1516
13Барановичи1515
14Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)1512
15Шахтер-2 (Солигорск)1512
16АБФФ U-17 (Минск)1512
17Слоним-20171510
18Энергетик-БГУ (Минск)150
подробнее

Чемпионат - Высшая лига

ЧБ-2022. Арсенал - Ислочь. Фото - fcisloch.by

No BBQ, no party. "Арсенал" уступил "Ислочи" в домашнем матче в Городее

07.05.2022 18:42

В Городею вернулась высшая лига. Сегодня "Арсенал" впервые в нынешнем сезоне принимал соперника в поселке в Несвижском районе, но "Ислочь" испортила премьеру. Впрочем, вживую это увидели немногие.
Почти полтора года прошло с тех пор, как "Городея" провела заключительный матч в истории клуба. Любопытно, что ее соперником тогда была "Ислочь" (2:2), но тот матч "сахарные" провели на выезде. А в последний раз на родном поселковом стадионе "Городея" играла 22 ноября 2020 года и получила тогда крупное поражение от брестского "Динамо" — 1:4.

Теперь на городейском стадионе хозяйничает "Арсенал". В нынешнем году он играл здесь впервые, так как предыдущие домашние матчи проводил на "синтетике" в Минске. "Канониры" поселились тут еще в прошлом году. Местные болельщики при желании могли стать свидетелями, как дзержинцы прокладывают дорогу в высшую лигу. Но желание возникло не у многих — "Арсенал" не стал для них отдушиной после кончины родненькой "Городеи". Впрочем, и "канониры" не прикладывают каких-то усилий, чтобы влюбить в себя городейцев. Да, в прошлом году результаты были классные, игры дарили приятные эмоции, но, видимо, нужно что-то еще, чтобы собрать хотя бы полтысячи.

"Городея" была знаменита не только своей командой, которая до самого расформирования не падала ниже определенного уровня, но и шашлыком, который готовили на стадионе. Исчез клуб — вместо с ним пропал и шашлык. В прошлом году болельщики, приходившие на матчи "Арсенала", смотрели футбол всухомятку. Была надежда, что в высшей лиге, что-то изменится, но нет — даже простейшего фудкорта с водой и чипсами не оказалось, не говоря уже о чем-то вкусном ароматном дымящемся. Как не было ничего похожего и на другие активности, которые устраивала "Городея" для детей и взрослых, превращая для местных жителей поход на футбол в настоящий праздник, в лучшее событие недели. На прошлой неделе корреспондент Football.by побывал в Вилейке, где базируется команда второй лиги "Вилия". Так вот по антуражу матчи 1/128 финала Кубка Беларуси в Вилейке и высшей лиги в Городее отличались лишь отсутствием в первом случае наличием во втором музыки до игры и в перерыве.

Кажется, симпатии болельщиков в Жодино могут измениться. Football.by побывал на матче 1/128 финала Кубка

Ах да, еще барабанщики, эти сводящие с ума барабанщики на матчах с "Арсенала", рядом с которыми другие болельщики продолжают сидеть, придерживаясь шахматного порядка, причем желательно, чтобы "пустая клетка" занимала, как минимум, один сектор. Ладно бы эти ребята действительно как-то гнали "Арсенал" в атаку, но они выстукивали свою дробь совершенно рандомно: и когда "Ислочь" шла вперед, и когда у ворот "каниноров" разыгрывали опасные стандарты. Как говорил старина Портос: "Я дерусь, потому что я дерусь". Барабанщики могли взять вооружения его девиз, лишь немного перефразировав: "Я долблю, потому что я долблю".

А вообще, как удалось выяснить по поводу еды на стадионе, "Арсенал" и рад был бы торговать, но для этого нужно получить разрешение у местных властей. А они не очень-то идут навстречу. И вообще у нас обычно такие вопросы трудно решаемы без вмешательства высокого начальства. Вот сегодня на матче присутствовал Владимир Базанов, глядишь, на следующей игре что-то появится, ведь он тоже, возможно, не брал ссобойку. 38772 За этим забором готовили лучший в высшей лиге шашлык.

Тех болельщиков, которые все-таки решили нарушить обет "Городея" One Love" и втихую притопить за "Арсенал", сегодняшняя игра едва ли порадовала. Хотя ожидания были. Несмотря на отсутствие побед в предыдущих матчах подопечные Павла Кирильчика показывали весьма неплохой футбол. Могли не проиграть "Гомелю", могли выиграть у минского "Динамо" и так далее… Таких "могли" уже набирается приличное количество, включая и поединок прошлого тура в Бресте, после которого главком дзержинцев почти ничего не менял, за исключением того, что оставил на сей раз в запасе ветерана Дмитрия Осипенко.

АРСЕНАЛ (4-2-3-1): Е.Абрамович — Каплунов (Гулецкий, 56), Вегеря, Хвалько, А.Абрамович (Осипенко, 46) — Сазонович (к) (Сазонович, 71), Скшинецкий — Пацко (к), Васьков, Кийко — Сарока (Сенько, 60).

Да, в Городею также вернулся Антон Сарока. Когда-то он провел в местной команде несколько прекрасных сезонов, которые утвердили его в качестве одного из самых перспективных форвардов страны и предвосхитили следующий шаг в карьере — переход в минское "Динамо". К сожалению, знакомый пейзаж не разбудил в нем прежний инстинкт форварда-убийцы, а также не сделал стройнее и быстрее. Тем городейцам, которые видели прежнего Сароку, оставалось только ностальгировать. Также болельщики обращали внимание, как постарел Артем Васьков, хотя он в "Городее" был всего-то три года назад. Помнит запах местных шашлыков еще один игрок "Арсенала" — Станислав Сазонович, а также Мартин Артюх из "Ислочи".

У "волков" уже третий матч подряд стартовый состав почти не меняется. За эти три тура Артем Радьков в качестве основных использовал лишь 12 игроков. На сей раз он и вовсе переписал состав, который начинал с первых минут в поединке с "Минском" недельной давности. И да, "Ислочь" в третий раз подряд использовала схему 3-4-3, и во всех трех встречах она принесла ей победу.

ИСЛОЧЬ (3-4-3): Игнатович — Глущенков, Болтрушевич, Степанов — Пигас (Михаленко, 80), Д.Лисакович, Козыренко (к), Дибанго — Соcа, Барковский (Морозов, 65), Никифоренко (Ровдо, 60; Ковель, 90+1).
38773
Так вот, возвращаясь к тому, что было написано немного выше. "Арсеналу", можно сказать, не везло, и уже во многих матчах он получал результаты на порядок хуже, чем заслуживал: ничьи вместо побед, поражения вместо ничьих. Однако сегодняшняя игра в этот ряд не становится. Кто-то назовет этот матч худшим в исполнении "канониров" в нынешнем сезоне. Неприятности хозяев начались очень быстро. Уже на 1-й минуте Роман Вегеря сыграл рукой в своей штрафной, что привело к назначению пенальти, и Герман Барковский распечатал ворота Евгения Абрамовича. Можно было и это назвать роковой случайностью, но дальнейшее развитие событий показало, что "Ислочь" лучше готова к этой игре.

Поединок продолжался без особых шансов для "Арсенала" что-либо изменить — всё ограничивалось лишь подходами к воротам Сергея Игнатовича. Его визави тоже не крутился белкой в колесе, но клыки "волков" были однозначно острее. Под конец тайма они увеличили преимущество: тому как Вегеря пропустил мимо себя Олега Никифоренко, похоже, удивился даже Абрамович, пропустивший мяч в ближний угол. Да, у центрального защитника и вратаря "Арсенала" сегодня был черный день. Голкипер во втором тайме и вовсе закинул мяч в свои ворота после прострела Даниэля Сосы и срезки Хвалько. Кстати, к середине второго тайма счет уже мог быть разгромным, но форвард сборной Нигера, ударив в рекламный щит, не реализовал пенальти, который заработал Юрий Козыренко.

Соса, несмотря на результативный прострел, мог бы составить компанию Абрамовичу-вратарю и Вегере в тройке главных неудачников матча: и одиннадцатиметровый загубил, и удаление заработал. В первом тайме получил желтую карточку за симуляцию, а вторую — на 74-й минуте за грубую атаку голкипера. А уже через две минуты гол Никиты Пацко вдохнул в игру новую жизнь. Несмотря на хорошее преимущество в счете, концовка для "Ислочи" оказалась достаточно непростой, однако спастись "Арсеналу" оказалось все же не под силу.

Арсенал — Ислочь — 1:3
Голы:
0:1 — Барковский (2, с пенальти), 0:2 — Никифоренко (43, пас — Дибанго), 0:3 — Хвалько (66, в свои ворота, пас — Соса), 1:3 — Пацко (76, пас — Селезнев).

Протокол, статистика матча

Павел Кирильчик: "Ошибки можно назвать детскими"

Артем Радьков: "Кто-то ставит турнирные задачи, мы ставим иные"

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ