Лига чемпионов Плей-офф. 2 матчи

Высшая лига

Live

Слуцк

Молодечно

19.10. 17:00

Неман (Гродно)

Нафтан (Новополоцк)

19.10. 20:00

МЛ Витебск

Минск

Первый матч

Первая лига

Live

Гомель-2

Барановичи

19.10. 15:00

Локомотив (Гомель)

БАТЭ-2 (Борисов)

34-й Кубок Беларуси 1/8 финала
Чемпионат мира 2026. Европейская квалификация 5 тур

Чемпионат Европы 2024 Финал

... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1МЛ Витебск2452
2Динамо (Минск)2449
3Славия (Мозырь)2547
4Торпедо-БелАЗ (Жодино)2444
5Динамо (Брест)2544
6Ислочь (Минский р-н)2543
7Минск2441
8Неман (Гродно)2335
9БАТЭ (Борисов)2530
10Гомель2430
11Витебск2527
12Арсенал (Дзержинск)2526
13Нафтан (Новополоцк)2425
14Сморгонь2523
15Слуцк2517
16Молодечно2513
Нет данных
Команды Игры Очки
1Барановичи2965
2Днепр (Могилев)2960
3Белшина (Бобруйск)2956
4Лида2950
5Бумпром (Гомель)2949
6Нива (Долбизно)2848
7Локомотив (Гомель)2747
8Волна (Пинск)2945
9БАТЭ-2 (Борисов)2845
10Островец2842
11Минск-22939
12Юни Икс Лабс (Минск)2935
13Динамо-2 (Минск)2731
14АБФФ U-19 (Минск)2729
15Гомель-22825
16Орша2919
17Слоним-20172917
18Осиповичи2915
подробнее

Betera-Высшая лига

ЧБ-2022. Арсенал - Ислочь. Фото - fcisloch.by

No BBQ, no party. "Арсенал" уступил "Ислочи" в домашнем матче в Городее

07.05.2022 18:42

В Городею вернулась высшая лига. Сегодня "Арсенал" впервые в нынешнем сезоне принимал соперника в поселке в Несвижском районе, но "Ислочь" испортила премьеру. Впрочем, вживую это увидели немногие.
Почти полтора года прошло с тех пор, как "Городея" провела заключительный матч в истории клуба. Любопытно, что ее соперником тогда была "Ислочь" (2:2), но тот матч "сахарные" провели на выезде. А в последний раз на родном поселковом стадионе "Городея" играла 22 ноября 2020 года и получила тогда крупное поражение от брестского "Динамо" — 1:4.

Теперь на городейском стадионе хозяйничает "Арсенал". В нынешнем году он играл здесь впервые, так как предыдущие домашние матчи проводил на "синтетике" в Минске. "Канониры" поселились тут еще в прошлом году. Местные болельщики при желании могли стать свидетелями, как дзержинцы прокладывают дорогу в высшую лигу. Но желание возникло не у многих — "Арсенал" не стал для них отдушиной после кончины родненькой "Городеи". Впрочем, и "канониры" не прикладывают каких-то усилий, чтобы влюбить в себя городейцев. Да, в прошлом году результаты были классные, игры дарили приятные эмоции, но, видимо, нужно что-то еще, чтобы собрать хотя бы полтысячи.

"Городея" была знаменита не только своей командой, которая до самого расформирования не падала ниже определенного уровня, но и шашлыком, который готовили на стадионе. Исчез клуб — вместо с ним пропал и шашлык. В прошлом году болельщики, приходившие на матчи "Арсенала", смотрели футбол всухомятку. Была надежда, что в высшей лиге, что-то изменится, но нет — даже простейшего фудкорта с водой и чипсами не оказалось, не говоря уже о чем-то вкусном ароматном дымящемся. Как не было ничего похожего и на другие активности, которые устраивала "Городея" для детей и взрослых, превращая для местных жителей поход на футбол в настоящий праздник, в лучшее событие недели. На прошлой неделе корреспондент Football.by побывал в Вилейке, где базируется команда второй лиги "Вилия". Так вот по антуражу матчи 1/128 финала Кубка Беларуси в Вилейке и высшей лиги в Городее отличались лишь отсутствием в первом случае наличием во втором музыки до игры и в перерыве.

Кажется, симпатии болельщиков в Жодино могут измениться. Football.by побывал на матче 1/128 финала Кубка

Ах да, еще барабанщики, эти сводящие с ума барабанщики на матчах с "Арсенала", рядом с которыми другие болельщики продолжают сидеть, придерживаясь шахматного порядка, причем желательно, чтобы "пустая клетка" занимала, как минимум, один сектор. Ладно бы эти ребята действительно как-то гнали "Арсенал" в атаку, но они выстукивали свою дробь совершенно рандомно: и когда "Ислочь" шла вперед, и когда у ворот "каниноров" разыгрывали опасные стандарты. Как говорил старина Портос: "Я дерусь, потому что я дерусь". Барабанщики могли взять вооружения его девиз, лишь немного перефразировав: "Я долблю, потому что я долблю".

А вообще, как удалось выяснить по поводу еды на стадионе, "Арсенал" и рад был бы торговать, но для этого нужно получить разрешение у местных властей. А они не очень-то идут навстречу. И вообще у нас обычно такие вопросы трудно решаемы без вмешательства высокого начальства. Вот сегодня на матче присутствовал Владимир Базанов, глядишь, на следующей игре что-то появится, ведь он тоже, возможно, не брал ссобойку. 38772 За этим забором готовили лучший в высшей лиге шашлык.

Тех болельщиков, которые все-таки решили нарушить обет "Городея" One Love" и втихую притопить за "Арсенал", сегодняшняя игра едва ли порадовала. Хотя ожидания были. Несмотря на отсутствие побед в предыдущих матчах подопечные Павла Кирильчика показывали весьма неплохой футбол. Могли не проиграть "Гомелю", могли выиграть у минского "Динамо" и так далее… Таких "могли" уже набирается приличное количество, включая и поединок прошлого тура в Бресте, после которого главком дзержинцев почти ничего не менял, за исключением того, что оставил на сей раз в запасе ветерана Дмитрия Осипенко.

АРСЕНАЛ (4-2-3-1): Е.Абрамович — Каплунов (Гулецкий, 56), Вегеря, Хвалько, А.Абрамович (Осипенко, 46) — Сазонович (к) (Сазонович, 71), Скшинецкий — Пацко (к), Васьков, Кийко — Сарока (Сенько, 60).

Да, в Городею также вернулся Антон Сарока. Когда-то он провел в местной команде несколько прекрасных сезонов, которые утвердили его в качестве одного из самых перспективных форвардов страны и предвосхитили следующий шаг в карьере — переход в минское "Динамо". К сожалению, знакомый пейзаж не разбудил в нем прежний инстинкт форварда-убийцы, а также не сделал стройнее и быстрее. Тем городейцам, которые видели прежнего Сароку, оставалось только ностальгировать. Также болельщики обращали внимание, как постарел Артем Васьков, хотя он в "Городее" был всего-то три года назад. Помнит запах местных шашлыков еще один игрок "Арсенала" — Станислав Сазонович, а также Мартин Артюх из "Ислочи".

У "волков" уже третий матч подряд стартовый состав почти не меняется. За эти три тура Артем Радьков в качестве основных использовал лишь 12 игроков. На сей раз он и вовсе переписал состав, который начинал с первых минут в поединке с "Минском" недельной давности. И да, "Ислочь" в третий раз подряд использовала схему 3-4-3, и во всех трех встречах она принесла ей победу.

ИСЛОЧЬ (3-4-3): Игнатович — Глущенков, Болтрушевич, Степанов — Пигас (Михаленко, 80), Д.Лисакович, Козыренко (к), Дибанго — Соcа, Барковский (Морозов, 65), Никифоренко (Ровдо, 60; Ковель, 90+1).
38773
Так вот, возвращаясь к тому, что было написано немного выше. "Арсеналу", можно сказать, не везло, и уже во многих матчах он получал результаты на порядок хуже, чем заслуживал: ничьи вместо побед, поражения вместо ничьих. Однако сегодняшняя игра в этот ряд не становится. Кто-то назовет этот матч худшим в исполнении "канониров" в нынешнем сезоне. Неприятности хозяев начались очень быстро. Уже на 1-й минуте Роман Вегеря сыграл рукой в своей штрафной, что привело к назначению пенальти, и Герман Барковский распечатал ворота Евгения Абрамовича. Можно было и это назвать роковой случайностью, но дальнейшее развитие событий показало, что "Ислочь" лучше готова к этой игре.

Поединок продолжался без особых шансов для "Арсенала" что-либо изменить — всё ограничивалось лишь подходами к воротам Сергея Игнатовича. Его визави тоже не крутился белкой в колесе, но клыки "волков" были однозначно острее. Под конец тайма они увеличили преимущество: тому как Вегеря пропустил мимо себя Олега Никифоренко, похоже, удивился даже Абрамович, пропустивший мяч в ближний угол. Да, у центрального защитника и вратаря "Арсенала" сегодня был черный день. Голкипер во втором тайме и вовсе закинул мяч в свои ворота после прострела Даниэля Сосы и срезки Хвалько. Кстати, к середине второго тайма счет уже мог быть разгромным, но форвард сборной Нигера, ударив в рекламный щит, не реализовал пенальти, который заработал Юрий Козыренко.

Соса, несмотря на результативный прострел, мог бы составить компанию Абрамовичу-вратарю и Вегере в тройке главных неудачников матча: и одиннадцатиметровый загубил, и удаление заработал. В первом тайме получил желтую карточку за симуляцию, а вторую — на 74-й минуте за грубую атаку голкипера. А уже через две минуты гол Никиты Пацко вдохнул в игру новую жизнь. Несмотря на хорошее преимущество в счете, концовка для "Ислочи" оказалась достаточно непростой, однако спастись "Арсеналу" оказалось все же не под силу.

Арсенал — Ислочь — 1:3
Голы:
0:1 — Барковский (2, с пенальти), 0:2 — Никифоренко (43, пас — Дибанго), 0:3 — Хвалько (66, в свои ворота, пас — Соса), 1:3 — Пацко (76, пас — Селезнев).

Протокол, статистика матча

Павел Кирильчик: "Ошибки можно назвать детскими"

Артем Радьков: "Кто-то ставит турнирные задачи, мы ставим иные"

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ