FOOTBALL.BYОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИ ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
Football.By - Белорусский и мировой футбол
 
НОВОСТИ. СТАТЬИ. ИНТЕРВЬЮ
 
ЧБ-2022. БАТЭ - Белшина. Фото fcbate.by
Тройка будет скучной и обыденной? Как 17-й тур расчистил дорогу минскому "Динамо" и "Шахтеру"
15.08.2022 21:50
Возмутители спокойствия "Энергетик-БГУ" и "Ислочь", а также БАТЭ за компанию с ними, в 17-м туре дружно потеряли очки, чем не преминули воспользоваться минское "Динамо" и "Шахтер". А вообще прошедший тур усилил ощущение, что никого интересного на пьедестале мы в этом году так и не увидим, несмотря на столь многообещающий первый круг. Если только борисовчане из тройки не вывалятся... О том, как прошел очередной тур высшей лиги, в нашем обзоре.
 
 
НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ "ЭНЕРГЕТИКА"

Самое интересное, что будет с "Энергетиком" дальше. В смысле, не в каком-то далеком будущем, а конкретно в ближайших турах. У команды уже были в этом чемпионате матчи, когда казалось, что аккумулятор уже подсел, что осталось всего одно деление до выключения. Но команда недавнего 65-летнего юбиляра Анатолия Юревича (хоть и не он на бумаге числится главным тренером) быстро опровергала эти подозрения. Правда, таких оплеух, как "Торпедо-БелАЗ", "Энергетику" еще никто не выписывал. И вот интересно, какой будет реакция команды на это, что будет дальше? Продолжат бороться за медали или сползут в середину таблицы?

Испортили гуру юбилей. Жодино без Велозо сломало "Энергетик-БГУ"

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (4-2-3-1): Дударь — Бурко, Премудров, Залеский (Чиж, 89), Устинов (к) — Мякиш, Макаров (Мычелкин, 90) — Пацко (Березкин, 81), Шевченко, Побудей (Ковалев, 84) — Горбачик (Антилевский, 71).

ЭНЕРГЕТИК-БГУ (3-1-4-2): Макавчик — Лукашевич, Хусанов (Турич, 84), Лаврик (Кокаев, 63) — Силинский — Пашевич (Рылач, 77), Свирепа (к), Гварадзе (Плиев, 46), Макушинский — Папарига (Чуль, 63), Абдихоликов.

Протокол, статистика матча
 
 ЧБ-2022. Торпедо-БелАЗ - Энергетик-БГУ. Фото Торпедо-БелАЗ 
 

"НЕМАН" МНОГИХ НЕДОСЧИТАЛСЯ, НО ДЛЯ ПОБЕДЫ НАД "СЛУЦКОМ" ХВАТИЛО

Гродненский "Неман" оправился от безвыигрышной четырехматчевой серии и обыграл "Слуцк". Произошло это на фоне серьезных кадровых проблем в команде Игоря Ковалевича: из-за повреждений не смогли принять участие в матче сразу восемь (!) футболистов: Василючек, Васильев, Адамович, Лешко, Грибовский, Кадимян, Шалашников и Мазурич. Стоит выделить травму Адамовича, о которой главный тренер гродненцев особенно сожалел на пресс-конференции — сербский универсал сломал скулу, перенес операцию и выбыл минимум на месяц.

Что до матча, не слишком веселая игра в итоге завершилась единственным голом, да и тот случился с пенальти. Пожалуй, самый активный у хозяев Жимо со своего левого фланга ворвался в штрафную, где был сбит, а Зубович уверенно реализовал одиннадцатиметровый. В остальном же самым запоминающимся моментом поединка осталась разве что потасовка на 88-й минуте, когда команды едва ли не в полном составе сцепились около скамеек запасных. На удивление обошлось без удалений, зато рефери встречи Алексей Кульбаков выписал сразу четыре предупреждения.

НЕМАН (4-2-3-1): Руденок — Карпович, Легчилин (к), Садовничий, Жимо — Якимов, Шукуров (Жуковский, 90) — Савицкий (Анюкевич, 90+1), Варакса (Сучков, 57), Пасевич (Яблонский, 72) — Зубович (Павлюковец, 77).

СЛУЦК (4-2-3-1): Брановец — Велько, Былинкин, Гречишко, Образов — Сачковский (Суша, 79), Котов — Гирс (Яроцкий, 65), Глебко (Алиу, 89), Выскребенцев (Концедайлов, 74) — Вергейчик (Обуне, 62).

Протокол, статистика матча

ХРАПКОВСКИЙ НЕ ПОДВЕЛ ПРОКОПЮКА

Брестское "Динамо" снова играло без Андрея Прокопюка на скамейке, которому продолжает нездоровиться, и пока нет никаких прогнозов, когда он сможет вернуться к работе. Главного тренера опять замещал Александр Храпковский. И если для победы над "Витебском" в Кубке Беларуси ему не хватило лишь правильного выбора пенальтистов, то в матче с "Ислочью" удача возместила должок.

Нельзя сказать, что "Ислочь" провела матч значительно ниже своего среднего уровня. На самом деле средь бела дня в 33-градусную жару обе команды выглядели достаточно вялыми. И все-таки у хозяев ощутимое преимущество было. Когда же Руслан Лисакович, удачно сыграв на подборе, счет наконец-то открыл, это воспринималось как нечто само собой разумеющееся. Зато ответный гол Олехновича, казалось, взялся из ниоткуда, хотя удар с лету капитана брестчан и был хорош. А еще меньше можно было ожидать второго взятия ворот хозяев. Возможно, его бы и не случилось, если бы на своем привычном месте играл Дибанго. Но камерунец ушел из "Ислочи", а вышедший вместо него Фард не смог помешать выверенной передачи Юдчица на Артемчука.

ИСЛОЧЬ (4-2-3-1): Игнатович — Михаленко, Ковель, Степанов, Фард — Патоцкий (Гоманов, 86), Р.Лисакович — Леонович (Морозов, 65), Д.Лисакович (к), Никифоренко (Артюх, 81) — Соса.

ДИНАМО Бр (4-4-2): Козакевич — Щербо, Мирошников (Кривицкий, 66), Гарананга, Колпачук (Шемрук, 74) — Лынько (Цепенков, 46), Олехнович (к), Иван (Артемчук, 78), Гордейчук — Шестюк, Куадио (Юдчиц, 63).

Протокол, статистика матча
 
 ЧБ-2022. Ислочь - Динамо Бр. Фото ФК Ислочь 
 

"ВИТЕБСК" ПОДОШЕЛ К САМОМУ КРАЮ

"Витебск" продолжает свободное падение в недра таблицы. Еще чуть-чуть, и окажется в "зоне вылета" вместо брестского "Динамо". В игре с "Минском" команде не помогла и новая схема с тремя центральными защитниками — c матерым Веретило в сердцевине обороны. Может, поможет Сергей Ясинский, с которым у "северян" недавно были 4-е место в чемпионате и участие в Лиге Европы? Наставник, похоже, продолжит работать с "молодежкой" уже нового созыва, а пока негласно поддерживает "Витебск" в качестве консультанта.

Вообще, гости в субботу могли бы даже и выиграть. Но их новичок Жумабеков не сумел перехитрить голкипера "горожан" Генералова (оба еще весной выступали в "Химках"). А Сергей Красников не назначил пенальти, когда Лебедев, только что перешедший в "Минск" как раз из "Витебска", сбил в своей штрафной Скибского.

Вместо этого последнему показали вторую карточку — за симуляцию. Вот после этого-то, когда хозяева оказались в большинстве, они и взяли свое в концовке. Сначала приземистый Шрамченко забил первый в карьере мяч головой, замкнув навес вышедшего на замену Левковца. А затем отличился и Черноок, игравший на позиции правого хавбека вместо Джигеро. Кстати, его и Халимончика оставили вне заявки на матч из-за коронавируса...

МИНСК (4-2-3-1): Генералов — Гурбан (Печура, 73), Лебедев, Жевнеров, Яскович — Матич, Душевский (Левковец, 46) — Черноок (Мартынов, 86), Пушняков, Шрамченко (Сааги, 90+3) — Хващинский (к).

ВИТЕБСК (3-1-4-2): Гущенко — Баранок, Веретило, Жулио Сезар — Сакович — Скитов (к) (Костомаров, 90), Волков (Лисовский, 90), Краснов (Кочарян, 75), Скибский — Жумабеков (Матвеенко, 78), Теверов (Варданян, 70).

Протокол, статистика матча

В ДЕРБИ ГОМЕЛЬЩИНЫ РОДНЫЕ СТЕНЫ НЕ ПОМОГАЮТ

В апреле "Славия" отпраздновала победу (2:0) над "Гомелем" на выезде. А теперь уже "рыси" выиграли на территории соперника благодаря единственному голу Ануфриева. И вроде бы "зелено-белые" после этого успеха все еще находятся в серединке турнирной таблицы, но на фоне массовых очковых потерь у впереди идущих, их отделяет теперь всего лишь три пункта от второго-третьего места. В то же время у "Славии" пошла черная полоса — нынешнее поражение стало третьим подряд. Да, предыдущими соперниками были "Шахтер" и БАТЭ, но дальше тоже будет не легче — впереди встреча с минским "Динамо".

Минимализм "Гомеля" и обида "Славии". Невинский взял реванш за поражение в первом круге

СЛАВИЯ (4-2-3-1): Иваненко — Руцкий, Шестиловский, Бугулов (к), Тымонюк — Земко, Ловец — Жук (Потороча, 55, Полоз, 89), Кобец (Чухлей, 18, Дрос, 70), Жердев (Петренко, 79) — Овоно.

ГОМЕЛЬ (4-2-3-1): Ковалев — Матвейчик, Аффи (Кучинский, 18), Сокол, Пантя — Бага, Костров (к) — Седько (Гоголашвили, 88), Ануфриев (Козловский, 60, Ермакович, 74), Потапенко (Шевченко, 90+3 — Макась.

Протокол, статистика матча
 
 ЧБ-2022. Славия - Гомель. Фото Славия 
 

БАТЭ УТРАТИЛ СПОСОБНОСТЬ БРАТЬ СВОЕ

БАТЭ выпало по календарю четыре подряд домашних матча, в которых от команды, а прежде всего от Александра Михайлова, ждали 12 очков. Но уже на втором шаге борисовчане споткнулись, хотя под ногой была, казалось бы, твердая сухая земля. До 74-й минуты не возникало никаких сомнений, что "желто-синие" после разгрома "Славии" положат в копилку еще три очка за победу над "Белшиной". Тем более неделей ранее приблизительно в эти же минуты счет был таким же — 2:0. А потом хозяева забили еще дважды. На этот раз в оставшееся время зрители тоже увидели два гола, вот только влетели они в ворота Кудравца. При этом на 94-й минуте БАТЭ успел забить третий мяч, однако молодой арбитр Игорь Шумилов по какой-то загадочной причине (то ли офсайд, то ли фол в атаке) это взятие не засчитал. Таким образом борисовчане в очередной раз не смогли выиграть матч, в котором игра, казалось, была полностью их. Впрочем, весной казалось, что чемпионат будет их, а в финале с "Гомелем", что Кубок будет их...

"Может быть, позже. Не сейчас точно". Михайлов упустил победу над "Белшиной", ведя 2:0 к 74-й минуте

БАТЭ (4-3-3): Кудравец — Нечаев, Я.Филипович, Сотников, Малькевич — Громыко, Бочеров, Драгун (Шарковский, 84) — Бессмертный, Милич, Василевич (Шуманский, 71).

БЕЛШИНА (3-5-2): Денисенко — Родионов, Зинович, Трояков — Кухарчик, Чесноков (Матлах, 90+5), Иса (Вашкевич, 86), Велисевич (Гомза, 69), Соколовский (Соланович, 75) — Белоус (Колядко, 62), Васильев.

Протокол, статистика матча

"АРСЕНАЛУ" НЕ УДАЛСЯ ЕЩЕ ОДИН СЮРПРИЗ

"Арсенал" был весьма неплох в матчах с прошлогодними призерами. Даже с "Шахтером", которому проиграл. Минское "Динамо" в первом круге "отскочило", сравняв счет в компенсированное время. А БАТЭ "канониры" и вовсе обыграли на глазах ошеломленной "Борисов-Арены". Вот и сейчас подопечные Павла Кирильчика могли вновь отобрать очки у "бело-синих".

Хотя динамовцы много атаковали и достаточно часто били по воротам, с действительно опасными моментами было туго. А Евгений Абрамович действовал очень собранно, чтобы пропустить после какого-то простого удара. Потребовался непростой. И состоялся он вскоре после двойной замены, которую сделал Артем Челядинский, выпустив сразу и Кисляка, и Ложкина. Последний и нашел в сердцевине штрафной площади Бакича, а черногорец классно пальнул в "девятку". Вот так "Динамо" довольно буднично взяло очередные три очка и совсем уже близко подобралось к БАТЭ, имея две игры в запасе.

АРСЕНАЛ (4-4-2): Е.Абрамович — Супранович (Идрис, 46), Концевой, Сазонович, Гулецкий — Рассадкин (Лебедев, 90), Вегеря (Осипенко, 64), Скшинецкий, Кийко (к) — Матяш (Сенько, 76), Будега.

ДИНАМО Мн (4-2-3-1): Хаткевич — Калинин (Наумов, 80), Швецов (к), Сачивко, Вакулич — Гречихо (Кисляк, 73), Козлов — Бахар, Демченко (Ложкин, 73), Концевой (Ориньо, 78) — Бакич (Латыхов, 84).

Протокол, статистика матча
 
 ЧБ-2022. Арсенал - Динамо Минск. Фото ФК Арсенал 
 

11:0 В ДВУХ МАТЧАХ: "ШАХТЕР" СНОВА УНИЗИЛ "ДНЕПР"

Вояж в Могилев для солигорцев, вернувшихся на привычную лидерскую позицию, оказался легкой прогулкой. "Днепр", конечно, попал под горячую руку: уязвленные вылетом из еврокубков горняки вожделели выпустить пар и отыграться на аутсайдере, который в принципе является клиентом "желто-черных" — достаточно вспомнить встречу первого круга и учиненный сопернику домашний разгром.

ДНЕПР (3-5-2): Пятигорец — Марков, Фирсов (Дунаев, 46), Терещенко (к) — Железников, Бордуков (Клочков, 67), Краснов (Федянин, 67), Немирко, Цеслюкевич — Капов (Гусев, 67), Волков (Мокин, 78).

ШАХТЕР (4-3-3): Плотников — Шевченко, Филипенко (к), Забелин, Антич (Шимунович, 75) — Корзун (Ахмеди, 64), Диванович (Крюми, 46), Подстрелов — Юзепчук, Скавыш (Плакка, 64), Черняк (Карпицкий, 72).

"Днепр" в третьем матче кряду взял на вооружение схему с тремя центральными защитниками. Не сказать, чтобы она сильно позволяла стреноживать соперников и ранее — трижды "Днепр" пропускал и в кубковом поединке со "Славией", и в минувшем туре от "Белшины". Другое дело, что нападение могилевчан играло более яркими красками.

Так что разобрать на молекулы оборону противника чемпиону не составило большого труда. Усерднее других в этом деле постарался Максим Скавыш, заработавший в итоге 2+2 по системе "гол + пас" и вышедший в единоличные лидеры клубного бомбардирского списка (Дарбо уже далеко, чтобы его оспорить). Прекрасен был Черняк, наконец, размочил снайперский счет недурно вошедший в игру Плакка.

А "Днепр"? Заиграл он только по истечении часа поединка. Когда "Шахтер" ослабил хватку и даже мог однажды пропустить. Самый верный момент не использовал Волков, потому что не доиграл до конца эпизод. Плотникова обыграл, мяч в пустой угол направил, но уж слишком слабо — солигорский защитник успел добежать до ленточки.

Протокол, статистика матча

СБОРНАЯ 17-го ТУРА

Руденок (Неман) — Матвейчик (Гомель), Залеский (Торпедо-БелАЗ), Пантя (Гомель) — Пацко (Торпедо-БелАЗ), Олехнович (Динамо Бр), Шевченко (Торпедо-БелАЗ), Шрамченко (Минск) — Скавыш (Шахтер), Бакич (Динамо Мн), И.Васильев (Белшина).

ТАБЛО ТУРА

12.08. Торпедо-БелАЗ — Энергетик-БГУ — 4:0
(Пацко, 8, Шевченко, 59, 74, Антилевский, 81). Неман — Слуцк — 1:0 (Зубович, 64-п).
13.08. Ислочь — Динамо Бр — 1:2 (Р.Лисакович, 70; Олехнович, 80, Артемчук, 87). Минск — Витебск — 2:0 (Шрамченко, 80, Черноок, 85). Славия – Гомель – 0:1 (Ануфриев, 21).
14.08. БАТЭ — Белшина — 2:2 (Громыко, 38, Василевич, 50; Васильев, 74, Гомза, 85). Арсенал — Динамо Мн — 0:1 (Бакич, 74).
15.08. Днепр — Шахтер — 0:7 (Антич, 15-п, Скавыш, 29, 46, Черняк, 40, Подстрелов, 69, Плакка, 79, Ахмеди, 89).

18-й ТУР

19.08. ТОРПЕДО-БЕЛАЗ — МИНСК.
Жодино. 18.00.
20.08. СЛУЦК — ЭНЕРГЕТИК-БГУ. Слуцк. 14.00. ВИТЕБСК — АРСЕНАЛ. Витебск. 16.00. ГОМЕЛЬ — БЕЛШИНА. Гомель. 18.00.
21.08. БАТЭ — ДНЕПР. Борисов. 14.00. ДИНАМО Мн — СЛАВИЯ. Минск. 16.00. ШАХТЕР — ИСЛОЧЬ. Солигорск. 18.00.
22.08. ДИНАМО Бр — НЕМАН. Брест. 19.30.

Высшая лига 2022. Результаты, статистика, бомбардиры, турнирная таблица, календарь.

 

Подпишись на нас в Telegram.

Создано: 15.08.2022 20:29. Просмотров: 3751, сегодня - 1, вчера - 0
Тэги: батэ, динамо минск, шахтер, энергетик-бгу, торпедо-белаз, ислочь, динамо брест, славия, гомель, белшина


Новости по теме
Комментарии
Добавление новых комментариев отключено.
»
Махровый 15.08.2022 22:16:00
#133373
Чет Скавыш двоится)))
 
 
 
Последние новости
01.10.2022 10:46  
Жуковский против Седнева, гвоздь тура на "Тракторе". Что было вчера и будет сегодня

01.10.2022 10:34  
"Ювентус" заинтересован в трансфере Жорди Альбы

01.10.2022 10:00  
Играл за юношескую сборную по "минику", не подошел академии БФФ, сын футболиста. Кто такой Илья Черняк?

01.10.2022 09:49  
Де Хеа планирует провести встречу с тен Хагом и обсудить свое будущее

01.10.2022 09:00  
Венгрия. "Мезекевешд" с Карницким проиграл "Пакшу"

30.09.2022 22:47  
Евгений Молчан: "Печально, конечно, что сегодня такой результат"

30.09.2022 22:17  
Высшая лига, 23-й тур. "Гомель" - "Витебск" - 1:0 (ОБЗОР)

30.09.2022 22:05  
"Днепр" вслед за Ясинским мог осадить и Гуриновича, но провалил второй тайм

30.09.2022 21:50  
Победы "Гомеля" и "Слуцка". Картина пятничный встреч 23-го тура высшей лиги

30.09.2022 21:49  
Высшая лига, 23-й тур. "Гомель" одолел "Витебск"

30.09.2022 21:11  
"Барселона" готова еще на сезон продлить контракт с Депаем

30.09.2022 20:38  
"Ювентус" заинтересован в трансфере Жорди Альбы

30.09.2022 20:05  
Высшая лига, 23-й тур. "Днепр" - "Слуцк" - 1:2 (ОБЗОР)

30.09.2022 19:49  
"Гомель" - "Витебск". Невинский и Ясинский объявили стартовые составы

30.09.2022 19:37  
Высшая лига, 23-й тур. "Слуцк" одержал волевую победу над "Днепром"

30.09.2022 19:17  
Украина. "Рух" Кучука сыграл вничью с "Вересом", "Колос" с Золотовым уступил "Металлисту 1925"

30.09.2022 19:07  
Европейские чемпионаты и другие матчи на live.football.by

30.09.2022 18:50  
Латвия. "Рига" с Кендышем выиграла у "Супер Новы"

30.09.2022 18:05  
Месси не хочет возвращаться в "Барселону" при Лапорте

30.09.2022 17:30  
"Днепр" - "Слуцк. Названы стартовые составы команд

30.09.2022 16:43  
Рэшфорд признан лучшим игроком АПЛ по итогам сентября

30.09.2022 16:12  
Эрлинг Холанд: "В мире не существует защитника, против которого я боялся бы сыграть"

30.09.2022 15:36  
Руководство "Лестера" может уволить Роджерса уже 3 октября

30.09.2022 15:01  
Тен Хаг признан лучшим тренером АПЛ в сентябре

Трансферы. Высшая лига
Мир интересных новостей


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Чемпионат Беларуси 2022
Высшая Дубл. Первая Вторая .
#КомандыИО
1Энергетик-БГУ (Минск)2144
2Шахтер (Солигорск)2143
3Динамо (Минск)2143
4БАТЭ (Борисов)2241
5Ислочь (Минский р-н)2237
6Торпедо-БелАЗ (Жодино)2235
7Минск2234
8Гомель2334
9Славия (Мозырь)2229
10Неман (Гродно)2229
11Слуцк2326
12Белшина (Бобруйск)2224
13Витебск2319
14Динамо (Брест)2118
15Арсенал (Дзержинск)2213
16Днепр (Могилев)2312
#КомандыИО
1Энергетик-БГУ (Минск)2155
2БАТЭ (Борисов)2145
3Динамо (Минск)2145
4Шахтер (Солигорск)2238
5Витебск2136
6Ислочь (Минский р-н)2236
7Гомель2232
8Минск2230
9Белшина (Бобруйск)2228
10Неман (Гродно)2228
11Торпедо-БелАЗ (Жодино)2226
12Слуцк2224
13Днепр (Могилев)2223
14Арсенал (Дзержинск)2215
15Славия (Мозырь)2214
16Динамо (Брест)2213
#КомандыИО
1Сморгонь1841
2Шахтер (Петриков)1839
3Нафтан (Новополоцк)1737
4Островец1831
5Макслайн (Рогачев)1829
6Волна (Пинск)1729
7Локомотив (Гомель)1826
8Орша1818
9Лида1716
10Молодечно-20181716
11Барановичи1811
12Осиповичи1710
13Слоним-2017179
Нет данных
ИНФОРМАЦИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
 
 
© Football.By, 1998-2022.
При воспроизведении/перепечатке информации сайта указание источника (для интернет-сайтов - гиперссылки на www.football.by, не закрытой от индексации поисковыми системами) обязательно.
 
Top.Mail.Ru