... НОВОСТИ

все новости

Букмекерские конторы Беларуси для ставок на футбол
Команды Игры Очки
1Неман (Гродно)1021
2Торпедо-БелАЗ (Жодино)920
3Динамо (Брест)919
4Динамо (Минск)919
5Славия (Мозырь)916
6Витебск914
7Гомель913
8Ислочь (Минский р-н)1013
9БАТЭ (Борисов)912
10Арсенал (Дзержинск)911
11Слуцк1010
12Сморгонь910
13Нафтан (Новополоцк)98
14Днепр (Могилев)97
15Минск103
16Шахтер (Солигорск)9-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-2018719
2БАТЭ-2 (Борисов)716
3Макслайн (Витебск)714
4Нива (Долбизно)714
5Лида713
6Волна (Пинск)713
7Белшина (Бобруйск)710
8Динамо-2 (Минск)710
9Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)78
10Островец78
11Бумпром (Гомель)77
12Локомотив (Гомель)77
13АБФФ U-17 (Минск)76
14Орша76
15Слоним-201775
16Барановичи75
17Шахтер-2 (Солигорск)74
18Энергетик-БГУ (Минск)7-5
подробнее

Чемпионат - Высшая лига

Сергей Политевич. Фото ФК "Динамо" (Минск)

Сергей Политевич: "Снова сберегали результат. Для нас сейчас это характерно"

01.10.2023 13:25

Субботнюю викторию 2:1 над "Гомелем" принес минскому "Динамо" удар его капитана на 35-й минуте. По окончании встречи football.by эксклюзивно пообщался с одним из героев этой встречи.

Сильный сейчас и сильный всегда. Минское "Динамо" прервало внушительную серию Андрея Горовцова

— Если до перерыва играли довольно-таки качественно — и многое получалось, то второй тайм провели так, что это оставило неприятное впечатление. Мы начали его несобранно, и на поле сразу же стало ощущаться легкое напряжение. Будем честны: теперь уже соперник взялся играть с позиции силы. Так что нам нужно все это проанализировать, чтобы такого больше не допускать. Потому что второй тайм гости провели все-таки лучше, чем мы.

— Вы время от времени держались за спину. Что случилось?
— На 55-й минуте прыгнул за мячом и, видимо, неудачно приземлился. До сих пор не могу нормально повернуться. Не знаю, как пробыл на поле до финального свистка. На днях будем с доктором смотреть, что там с моей спиной. Надеюсь, все будет нормально.

— Давно у вас был матч с 1+1 по системе "гол + пас"?
— Чтобы именно 1+1, так сразу и не могу припомнить. Зато точно помню, что был матч с двумя такими очками. Это было летом уже далекого 2010-го, когда мы с "Нафтаном" дома обыграли "Неман" — 2:1, и мне удалось сделать голевой дубль.

— Дождь затруднил действия на влажном газоне или, наоборот, приятно ускорял движение мяча?
— Естественно, такой легкий дождик добавляет футболу скорости. Вот если бы ливень, то были бы проблемы. А так, было только лучше, причем как для нас, так и для соперника. Потому что мяч быстрее стелется по полю, и играть получается быстрее. Да и для зрителей это тоже было позитивно.


— Ну а вообще, резкое ухудшение погоды стало какой-то помехой?
— Вовсе нет. Вот когда мы недавно с "Ислочью" играли, и на термометре было 36 градусов, это да. А так, ничего особенного. Может, даже и лучше стало. Потому что вратарям с ударами было сложнее справляться. Таким ведь и у "Гомеля", кстати, забитый мяч получился. Его отскок от такого газона был после рикошета быстрее. А на сухом поле вратарь, может, и успел бы на тот удар среагировать.

— Вы как-никак прервали успешную серию "Гомеля".
— Мы же с соперником второй круг проводили одинаково, по одному графику — победа, ничья и четыре победы. "Гомель" набрал хороший ход, и мы это понимали. Чего только стоит победа 2:1 на "Борисов-Арене" несколько дней назад. Да и их тренер постоянно говорит, что команда на все выезды отправляется только за победой — и что хочет завоевать серебро, а затем и чемпионский титул. Вот и получился такой боевой матч. Встречались два хороших соперника. И я рад, что выиграли именно мы.

— Похоже, это сам "Гомель" заставил вас обороняться после перерыва?
— Наверное, это психология. У нас очень много таких матчей, которые завершаются легкими провалами. Даже не назову это провалом. Просто отдаем сопернику возможность играть с позиции силы, а сами оберегаем результат встречи. Для нас сейчас это характерно. Но такого не очень хотелось бы. Да, и с "Неманом" недавно дома точно такой же матч был. И соперник при этом хочет уйти от поражения. Одно на другое накладывается — вот так все и получается.


— Чего хотели добиться переходом на схему с тремя центральными защитниками после перерыва, когда на замену вышел Швецов?
— Тем самым продублировали схему гостей. Потому что у них были переводы мяча с фланга на фланг на свободных краях. И мы сделали так, чтобы наши латерали нейтрализовывали чужих. Кстати, их тренер через несколько минут на это тоже среагировал, и "Гомель" перешел на расстановку с четырьмя защитниками. То есть получился такой тактический спор с обеих сторон. Можно сказать, тренерские "шахматы". Но если мы выиграли, значит, сделали это лучше.

— А ведь весной вы разгромили "Гомель" на выезде — 4:0. Соотношение сил соперников с тех пор изменилось?
— Сейчас нет легких матчей. Даже "Шахтер" мы недавно на "Строителе" обыграли — 4:0. Вроде и разгром, но не скажу, что для нас это было прямо такой уж легкий поединок. А сейчас нам легко давался первый тайм встречи с "Гомелем", и многое предвещало, что снова выиграем крупно, как и весной. Но мы до перерыва столько опасных моментов не реализовали, что пальцев одной руки не хватит, чтобы их сосчитать. Хотя, конечно, нужно сказать, что команда по сравнению с тем матчем стала повеселее. И Адеолу гости недавно себе вернули из России, и с этим быстрым игроком "Гомель" атакует агрессивнее.

— На горизонте выезд к "Энергетику-БГУ". Ожидания?
— Хотим только победить. "Энергетик" сейчас как раненый зверь — замыкает таблицу, имеет отрицательное число очков. А с такими командами, как "Динамо", как БАТЭ, все играют по-особому. Так что будет интересно. Уже после выходных и начнем готовиться к этой встрече.


Фото ФК "Динамо" (Минск), Евгения Давидовича (ФК "Гомель")

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ