... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Николай Вайтюховский. Фото ФК Витебск

Директор "Витебска" об ответном матче с "Энергетиком-БГУ": "Исходили из пожелания играть при максимально возможном количестве зрителей, но в приемлемых​ условиях"

08.12.2023 12:06

Директор "Витебска" Николай Вайтюховский принес болельщикам извинения за перенос матча с "Энергетиком-БГУ" за право выступать в следующем году в высшей лиге в футбольный манеж, который может принять лишь несколько сотен зрителей.

— Уважаемые болельщики ФК "Витебск", от имени игроков, тренерского штаба и администрации клуба прошу вас отнестись с пониманием к решению проводить ответный матч против ФК "Энергетик-БГУ" в манеже. При принятии решения мы учитывали прогноз погоды, пожелания футболистов и тренерского штаба​ играть при максимально возможном количестве зрителей, но в приемлемых​ условиях ​для игры в футбол. Исходя из общего мнения, игра в манеже в нынешних погодных условиях — самый оптимальный вариант.

К сожалению, наш воздухоопорный манеж может вместить лишь 300 зрителей, количество обусловлено вопросами безопасности. В первую очередь клуб обеспечит посещение игры болельщикам, ездившим поддержать команду на первую переходную​ игру в Минск, остальные зрители будут запускаться в порядке живой очереди. Тем болельщикам, у которых не получится попасть в манеж на игру, клуб предлагает альтернативный вариант просмотра трансляции матча на трех экранах​ в кафе "Спринт".

Благодарю болельщиков за поддержку в сезоне и веру в нас, осталось сделать один победный​ шаг!​ Еще раз приношу свои извинения, извинения игроков и тренеров за сложившуюся ситуацию с ограниченным количеством мест, — приводит слова Вайтюховского пресс-служба "Витебска".

Матч состоится в субботу, 9 декабря, в витебском футбольном манеже. Начало в 15.00. Первая игра, которая прошла в среду в Минске, закончилась нулевой ничьей.

Новые приключения "Энергетика-БГУ": выстояли после удаления уже на 13-й минуте

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ