... НОВОСТИ

все новости

Другие европейские чемпионаты

Филипп Войтехович. Фото ifkvarnamo.se

Филипп Войтехович: "Мне не проблема найти работу за те деньги, которые могут предложить команды второго или третьего дивизиона"

12.02.2024 10:32

Белорусский вратарь Филипп Войтехович рассказал, собирается ли завершить карьеру.

— Когда стало ясно, что придется покинуть клуб?
— Это случилось даже до того, как я получил травму. Где-то в конце сентября сказали, что не будут продлевать со мной контракт.

— Из города, получается, тоже уезжаете?
— Пока нет. Я уже начал понемногу тренироваться и с детьми здесь еще работаю. Когда клуб продлевал контракт до середины марта, мы договорились, что буду два раза в неделю заниматься с детьми старших возрастов, с вратарями. Поэтому пока я на месте. А дальше будет видно, какой клуб мне предложит контракт, если предложит. Что и говорить, травму я получил в очень неподходящий момент. Когда я ее полностью залечу, будет уже март, а чемпионат Швеции стартует в апреле, и трансферное окно тогда же закрывается. Маловероятно, что кто-то за месяц до старта возьмет вратаря, который не тренировался полноценно полгода. Но посмотрим — еще всякое может быть.

— Позволило ли выступление в "Вернаму" реализовать какую-то вашу футбольную мечту?
— У меня была мечта поиграть в сильнейшем дивизионе, и она осуществилась. В принципе, если бы не такой скомканный сезон, я мог бы пойти и куда-то дальше. Мне звонили из клубов Норвегии, Дании, но, к сожалению, и сыграл я не очень удачно, а потом и травму получил.

— По вашим словам чувствуется, что вы всё же не настроены завершать карьеру?
— Я настроен на разные варианты развития событий. У меня сейчас есть предложение от клубов второго и третьего дивизионов, но возвращаться туда уже не очень интересно. Если играть, то серьезно, чтобы решать какие-то сложные задачи. Иначе лучше не играть вообще. Потому что мне не проблема найти работу за те же деньги, которые могут предложить команды второй или третьего дивизионов. А если будет предложение от клуба из сильнейшей лиги, то еще поиграю.

— А если это будет клуб из второго дивизиона с задачей выхода в сильнейший?
— Тут придется думать, конечно. Это решение непростое. Например, у меня было предложение от "Йёнчёпинга". Этот клуб несколько лет назад играл в сильнейшем дивизионе, потом у него возникли финансовые проблемы, и он вылетел. Город находится недалеко от Вернаму, и тренируются они удобно в шесть вечера. Но всё равно это тяжело, потому что я буду целый день в институте, а вечером придется ехать в другой город, а потом возвращаться из него совсем поздно. Получается, времени не останется ни на себя, ни на кого другого. В моем возрасте уже не хочется, чтобы было так. Пускай молодые ребята играют и доказывают.

— А если от клуба сильнейшего дивизиона, но на роль второго вратаря?
— Это был бы хороший вариант. Даже третьим согласился бы, чтобы помогать молодым ребятам. В любом случае, это давало бы мне возможность конкурировать за место в ворота и это было бы интересно для меня.

Филипп Войтехович: "Были предложения из Норвегии и Дании, но очень невовремя получил травму"

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ