... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Герои ноября 2009

Герои ноября

30.11.2009 12:25

Сайт football.by составил символическую сборную чемпионата Беларуси по итогам игр минувшего месяца.
Наш сайт составил символическую сборную по итогам последнего месяца сезона 2009 года. А поскольку на долю чемпионата в ноябре выпало всего два тура, то мы учитывали и игры 1/8 финала Кубка Беларуси. При подведении окончательных итогов мы отдавали предпочтение (при прочих равных) регулярному первенству.

Основой для формирования нашей супер-команды являются тройки лучших игроков в каждом матче по версии football.by (вы можете найти их самостоятельно на нашем сайте в протоколе каждого матча). За первое место начисляется 3 очка, за второе – 2, за третье – 1.

Суммарный рейтинг за ноябрь получился таким:

1.Алексей Сучков («Неман») - 8
2-3.Вадим Бойко («Торпедо»), Павел Нехайчик (БАТЭ) – 7
4.Игорь Зюлев («Нафтан») – 6
5-7.Андрей Разин («Минск»), Виталий Родионов (БАТЭ), Николай Рындюк («Шахтер») – 5
8-13.Михаил Еремчук (МТЗ-РИПО), Сергей Кисляк («Динамо», Минск), Антон Путило («Динамо», Минск), Александр Сазанков («Днепр»), Валерий Стрипейкис («Нафтан»), Николай Януш («Гранит») – 4

Кроме того, 16 человек набрали по 3 очков, 15 человек – по 2 очка, еще 16 – по 1.

Что касается вратарей, то по 3 зачетных балла имеют Владимир Бушма и Сергей Веремко. Но борисовчанин оценен нами, прежде всего, за кубковые матчи, а мы, как уже говорилось ранее, отдаем приоритет чемпионату. Так что наш ноябрьский выбор - в пользу торпедовца.

Явным лидером среди защитников является Михаил Еремчук из столичного МТЗ-РИПО. Что же касается остальных его коллег по амплуа, то их пришлось добирать из числа игроков, получивших по 2 балла. Кандидатов в защитную линию нашей сборной оказалось четверо: Максим Бордачев (БАТЭ), Андрей Горовцов («Витебск»), Олег Иким («Неман»), Алексей Янушкевич («Шахтер»). Поскольку у лучших игроков ноября из линии атаки оценки куда выше, то в защите следует ограничиться лишь необходимым минимумом – тремя игроками. Стало быть, по дополнительным показателем следует выбрать двоих. В пользу Горовцова – забитый им гол, принесший важное очко «Витебску». А Иким запомнился не менее важным выбитым с линии ворот «Немана» мячом. Что же касается «горняка» Янушкевича, то он был нами отмечен лишь в кубковой игре с «Белшиной». Не нашлось также формальных поводов сделать выбор в пользу Бордачева, который заработал свои зачетные баллы в «рядовом» матче с жодинским «Торпедо»…

Теперь переходим к линии атаки. Здесь у нас осталось семь вакансий. И как раз ровно семеро игроков набрали пять баллов и более: Сучков, Бойко, Нехайчик, Зюлев, Разин, Родионов и Рындюк…

Итак, символическая сборная ноября по версии football.by выглядит так: Владимир Бушма («Торпедо»), Михаил Еремчук (МТЗ-РИПО), Андрей Горовцов («Витебск»), Олег Иким («Неман»), Игорь Зюлев («Нафтан»), Андрей Разин («Минск»), Павел Нехайчик (БАТЭ), Алексей Сучков («Неман»), Николай Рындюк («Шахтер»), Вадим Бойко («Торпедо»), Виталий Родионов (БАТЭ).

Вы можете также сравнить вышеприведенные результаты с итогами апреля, мая, июня-июля, августа, сентября и октября.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ