... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1МЛ Витебск1949
2Славия (Мозырь)1938
3Динамо (Минск)1735
4Ислочь (Минский р-н)1934
5Динамо (Брест)1932
6Торпедо-БелАЗ (Жодино)1831
7Минск1930
8Неман (Гродно)1528
9БАТЭ (Борисов)1922
10Витебск1921
11Арсенал (Дзержинск)1921
12Гомель1718
13Нафтан (Новополоцк)1917
14Слуцк1813
15Сморгонь1813
16Молодечно184
Нет данных
Команды Игры Очки
1Днепр (Могилев)2147
2Нива (Долбизно)2143
3Барановичи2141
4Лида2138
5БАТЭ-2 (Борисов)2138
6Локомотив (Гомель)2137
7Белшина (Бобруйск)2137
8Бумпром (Гомель)2135
9Волна (Пинск)2134
10Островец2129
11Динамо-2 (Минск)2124
12Минск-22123
13Юни Икс Лабс (Минск)2122
14АБФФ U-19 (Минск)2121
15Гомель-22119
16Орша2118
17Слоним-20172111
18Осиповичи2110
подробнее

Разное

Еврокубковая сборная Беларуси. Лето 2010 года.

Еврокубковая сборная Беларуси

06.09.2010 12:15

Сайт football.by подвел индивидуальные итоги выступления белорусских футболистов в еврокубках летом 2010 года.
Как уже неоднократно отмечалось, это лето в еврокубках белорусским клубам явно удалось. Сайт football.by решил подвести итоги и выявить лучших футболистов из четырех наших клубов-полпредов. Сделаем мы это на основании рейтинга, полученного путем суммирования показателей лучших игроков каждого матча. Наш портал в каждой еврокубковой игре этого сезона определял троих сильнейших футболистов, за что мы традиционно начисляем каждому из них очки: за первое место – 3, за второе – 2, за третье – 1. При этом в тройки попадали игроки обеих команд, но в некоторых случаях весь «пьедестал» могли занять представители одной дружины (при игре «в одни ворота»). Так что среди получивших зачетные баллы статистов нет, а суммирование их результатов в единый рейтинг – более чем справедливо.

Другое дело, что команды провели разное число евроматчей. Напомним: на счету «Днепра» восемь игр, у БАТЭ и «Динамо» - по шесть, «Торпедо» - четыре. Но при этом жодинцы покинули турнир, так сказать, по собственной инициативе, так что за малое число игр могут пенять только на самих себя. Могилевчане свою длинную европейскую серию заработали буквально потом и кровью, так что попрекать их большим количеством игр как-то не с руки. А вот минчане и борисовчане первый раунд еврокубков пропускали, так что фактически «Днепр» и «Торпедо» имеют фору в пару игр. Но в целом ситуация вырисовывается вполне справедливая – представители всех четырех клубов в Топ-10 и символической сборной представлены. В чем и предлагаем вам убедиться.

Итак, вот как выглядит список лучших футболистов белорусских клубов в еврокубках летом 2010 год:

1.Владимир Юрченко («Днепр») – 9
2.Александр Павлов (БАТЭ) – 8
3.Виталий Родионов (БАТЭ) – 7
4-8.Александр Быченок, Руслан Копанцов (оба – «Днепр»), Станислав Драгун, Антон Путило (оба – «Динамо»), Павел Нехайчик (БАТЭ) – 6
9.Игорь Кривобок («Торпедо») – 5
10.Владимир Бушма («Торпедо») – 4

Кроме того, три человека набрали по 3 очка, десять – по 2, еще пять – по 1. Таким образом, всего зачетные баллы в еврокубках этим летом получило 28 белорусов.

На основе приведенных данных можно составить соответствующую символическую сборную. Как видно, в первой десятке присутствуют сразу два вратаря, из которых у Копанцова рейтинг чуть выше, так что Бушме придется остаться в запасе. Ну а защитников пришлось выбирать среди игроков, набравших по 2 балла. Таковых оказалось четверо: Максим Бордачев (БАТЭ), Андрей Гончар («Днепр»), Сергей Концевой и Юрий Остроух (оба – «Торпедо»). Из них пришлось определить одного лишнего, и наш выбор пал на борисовчанина. А все дело в том, что наш сайт отметил его, прежде всего, за несколько обостряющих проходов в ответном матче с исландцами, которых к сильным соперникам не отнесешь. В целом же Бордачев этим еврокубковым летом не отметился голом, пасом или еще чем-либо явным, кроме собственно надежных действий в защите. А чем отличились остальные «оборонцы» – об этом чуть ниже…

Итак, в нашу символическую сборную вошли следующие игроки:

Руслан Копанцов. Во многом именно благодаря своему вратарю «Днепр» преодолел «Стабек» во втором раунде, ведь норвежцы у себя дома не сумели реализовать два пенальти. А еще можно особо отметить игру Руслана в ответном матче с «Банником», когда чехи на своем поле неоднократно заставляли нашего голкипера демонстрировать высочайший класс.

Сергей Концевой. Защитник «Торпедо» провел все четыре еврокубковых матча своей команды, да еще сумел забить исландскому «Фюлкиру».

Андрей Гончар. Лучше всего, пожалуй, могилевчанину удались матчи с «Баником», в которых Андрей успевал и в защите выручать, и к атакам подключаться, и даже заработал нужный пенальти.

Юрий Остроух. Жодинский защитник отыграл за свою команду по полной программе, часто начиная атаки, и успешно реализовал один штрафной.

Станислав Драгун. Опорник минского «Динамо» забил два из трех мячей в ворота бельгийского «Брюгге», а также оказался непосредственно причастен к четырем голам в ворота эстонского «Калева».

Александр Быченок. Полузащитник «Днепра» забил два гола албанцам, а также поставил точку в отношениях с «Баником», сделав выверенную голевую передачу.

Александр Павлов. В матчах с «Маритиму» полузащитник БАТЭ посрамил всех критиков – сперва в Борисове голом и результативным пасом практически снял все сомнения по поводу групповой стадии Лиги Европы, а затем в Португалии с теми же показателями принес борисовчанам еще одну победу.

Антон Путило. Победа «Динамо» над хайфским «Маккаби» - во многом заслуга Антона, который в домашнем ответном матче забил два гола (в том числе и решающий на добавленных минутах) и отдал результативный пас. Ну еще и с эстонцами Путило отметился голом и пасом.

Павел Нехайчик. Уже в первом матче этого еврокубкового сезона полузащитник БАТЭ наколотил исландцам три мяча. Но больше всего Павел запомнился по матчу в Дании, когда забил гол и был причастен ко второму, возродив тем самым надежду на попадание в групповой этап Лиги чемпионов.

Виталий Родионов. Форвард БАТЭ был среди лучших в первом матче с «Маритиму», ну и четыре гола в ворота исландцев – его ног дело.

Владимир Юрченко. Лучший в нашем рейтинге футболист начал еврокубковые выступления с хет-трика в ворота албанцев (плюс еще пас), поставил логическую точку в отношениях со «Стабеком», дважды отметился в поединке с «Баником» (удачно подал угловой и реализовал пенальти), а напоследок еще и «Вильярреалу» забил.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ