... НОВОСТИ

все новости

Букмекерские конторы Беларуси для ставок на футбол
Команды Игры Очки
1Динамо (Минск)1535
2Торпедо-БелАЗ (Жодино)1535
3Неман (Гродно)1533
4Динамо (Брест)1523
5Славия (Мозырь)1523
6Витебск1522
7Гомель1521
8Арсенал (Дзержинск)1520
9Ислочь (Минский р-н)1520
10БАТЭ (Борисов)1519
11Сморгонь1516
12Слуцк1516
13Нафтан (Новополоцк)1515
14Днепр (Могилев)158
15Минск155
16Шахтер (Солигорск)15-4
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-20181538
2Нива (Долбизно)1532
3Волна (Пинск)1529
4Белшина (Бобруйск)1527
5БАТЭ-2 (Борисов)1525
6Макслайн (Витебск)1524
7Лида1524
8Орша1522
9Бумпром (Гомель)1521
10Динамо-2 (Минск)1520
11Островец1520
12Локомотив (Гомель)1516
13Барановичи1515
14Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)1512
15Шахтер-2 (Солигорск)1512
16АБФФ U-17 (Минск)1512
17Слоним-20171510
18Энергетик-БГУ (Минск)150
подробнее

Чемпионат - Высшая лига

Валерий Жуковский. Фото Андрея Князюка

Валерий Жуковский: "Я какой-то нефартовый"

28.01.2012 14:56

Новополоцкий "Нафтан" недавно вышел из отпуска и начал подготовку к новому сезону. Однако в его составе пока отсутствует один из основных полузащитников Валерий Жуковский, восстанавливающийся после двух операций. В интервью Football.by футболист рассказал о том, как готовится к сезону.
- Что за травмы у тебя?
- У меня полный комплект... Постоянно болела приводящая мышца. Съездил в Минск к врачу, тот сказал, что повреждены паховые кольца. Причем оба, и правое, и левое. Десять дней назад меня прооперировали, через две недели уже можно будет совершать небольшие пробежки, делать упражнения на растяжку, а через месяц полностью включиться в тренировочный процесс. А еще до этого мне почистили немного коленный сустав, мениски.

- В одном из последних интервью Игорь Ковалевич говорил, что ты вторую половину сезона отыграл на уколах...
- Да, болело колено, а укол сглаживал эту боль.

- Замениться было некем?
- Делать операцию в разгар сезона нерезонно, ведь потом необходимо длительное время на восстановление. Тем более колено болело не так сильно, чтобы принимать серьезные меры, можно было дотянуть. Посовещались с врачами и решили, что доиграю чемпионат до конца.

- А почему решили делать операцию уже в новом году, а не сразу после чемпионата? Было бы больше времени на восстановление.
- Дело в том, что еще в Витебске сделали томографию колена, но особых повреждений не выявили. Врач посоветовал походить на процедуры, и тогда возможно боли пройдут. Но и после процедур, уколов легче не стало, поэтому и решили сделать операцию на колено. Затем подумал, что все равно тренироваться некоторое время не буду, нужно обследоваться на паховые кольца. Валера Стрипейкис, которому ранее тоже приходилось сталкиваться с подобного рода проблемой, посоветовал в Минске хорошего специалиста. Вот, как и говорил, десять дней назад сделали еще одну операцию.

- Ныне гостишь дома в Лиде. Чем занимаешься в родном городе?
- Телевизор смотрю. Сейчас лед стал, поэтому иногда на рыбалку выбираюсь.

- "Нафтану" скоро предстоит встретиться с "Лидой" на стадии 1/4 финала Кубка Беларуси. Видел тебя на товарищеском матче "Лиды" с "Белтрансгазом". Ходишь в разведку?
- Да так, просто наблюдаю за игрой родной команды. Вообще слежу за новостями, интересно, что же там в будущем ждет ее. Разговариваю с ребятами, а они сами не знают ничего относительно своего будущего.

- Извечная проблема - финансы...
- Да, ныне практически у всех трудности с этим.

- Удивлен таким успехом "Лиды" в кубке?
- Приятная неожиданность. С ними в предсезонке встречались в прошлом году. На нас команда произвела неплохое впечатление: держит хорошо мяч, идет в борьбу.

- Есть шансы у нее пройти далее?
- Знаешь, первые игры в сезоне... При таком раскладе шансы на победу есть у всех. Тем более, что стадия состоит только из одного поединка, а не как раньше - из двух. Тогда, если неудачно проведешь первый матч, был шанс реабилитироваться. Теперь права на ошибку нет. В общем, считаю, что на данном этапе все команды практически равны.

- Если вспоминать прошедший сезон, наверняка тебе впечатления о нем испортили проблемы со здоровьем?
- Сезон очень плохой. Причем во всех планах: и по здоровью остались проблемы, и собственная игра особо не впечатлила. Забил мало, передач отдал мало...

- Есть какие-то объективные причины этого? Травмы?
- Нет, не нужно на что-то ссылаться, "спрыгивать". Сам виноват, что-то не так делал на поле, ошибался.

- По ходу сезона "Нафтан" занимал даже третье место в таблице, но в итоге стал лишь седьмой. Что случилось?
- Летом был такой отрезок неприятный, десять поединков не могли выиграть. Он прилично подкосил нас. Хотя, подобные вопросы лучше тренерам задавать.

- Тем не менее, седьмое место - это предел на данный момент?
- Могли мы и в прошлом сезоне побороться за третье место, да и в этом. Чего-то не хватило. Команды в чемпионате, помимо БАТЭ, примерно равны по силам.

- Насколько известно, летом у тебя заканчивается контракт с "Нафтаном". Думаешь о перспективах перехода в другую команду или ныне все устраивает в Новополоцке?
- Какие могут быть перспективы? Год плохо отыграл. Сейчас главное - восстановиться после операций, поправить здоровье.

- Тем не менее, ты далеко не на последних ролях в "Нафтане"...
- Не буду загадывать, посмотрим, как сложится для меня новый чемпионат, до какой стадии дойдем в кубке. Хотелось бы уже и выиграть его.

- Понимаю, дважды ты играл в финале, но в итоге оставался без трофея.
- Ага, я, как говорят, какой-то нефартовый (смеется). Мы с Игорем Зюлевым перешли из "Шахтера" в "Нафтан" и проиграли с ним Суперкубок Беларуси. Причем я еще и послематчевый пенальти не реализовал, кстати, и Зюлев тоже! А до этого еще в составе "горняков" уступили в финале кубка именно новополочанам.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ