... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1МЛ Витебск2052
2Славия (Мозырь)2041
3Динамо (Минск)1836
4Ислочь (Минский р-н)2035
5Торпедо-БелАЗ (Жодино)1934
6Динамо (Брест)2032
7Минск2031
8Неман (Гродно)1528
9БАТЭ (Борисов)2023
10Витебск2021
11Арсенал (Дзержинск)1921
12Гомель1819
13Нафтан (Новополоцк)2018
14Слуцк1913
15Сморгонь1913
16Молодечно197
Нет данных
Команды Игры Очки
1Днепр (Могилев)2247
2Барановичи2244
3Нива (Долбизно)2244
4Локомотив (Гомель)2343
5Лида2341
6БАТЭ-2 (Борисов)2239
7Бумпром (Гомель)2238
8Белшина (Бобруйск)2237
9Волна (Пинск)2237
10Островец2232
11Минск-22226
12Динамо-2 (Минск)2224
13Юни Икс Лабс (Минск)2223
14АБФФ U-19 (Минск)2222
15Орша2319
16Гомель-22219
17Осиповичи2211
18Слоним-20172311
подробнее

Статьи и интервью

ЧБ-2013. Шахтер - Динамо Мн. Фото Кирилла Павловича.

Пять мыслей после ничьей «Шахтера» и минского «Динамо»

21.04.2013 23:20

Неудачный старт минчан, отсутствие в заявке на матч Дмитрия Сычева, средняя и защитная линии «бело-голубых», очередной вопрос о качестве полей. Мысли об этом навеял матч 5-го тура между «Шахтером» и столичным «Динамо».
ОЧЕРЕДНАЯ ОЧКОВАЯ ПОТЕРЯ «БЕЛО-ГОЛУБЫХ»

Если ранее мы говорили о неудачном начале сезона для «Гомеля», то со временем статус очередного неважного стартера приобретает минское «Динамо». Одна победа в пяти матчах для команды Олега Протасова – очень плохой показатель. И не важно, что «бело-голубые» при этом сыграли вничью с БАТЭ и «Шахтером». Для коллектива, претендующего на чемпионство, подобное недопустимо, ведь отрыв от основных конкурентов хоть и малыми шагами, но увеличивается. К примеру, если взять такой же отрезок прошлого чемпионата, то в пяти играх тогда еще подопечные Александра Седнева одержали три победы и два поединка завершили вничью. Ныне потери еще более значительные. Все это чревато тем, что обычно становится заглавием майских новостей из стана динамовцев. Команда может потерять сами знаете кого.7611ТРАВМА СЫЧЕВА

Главный ньюсмейкер межсезонья Дмитрий Сычев сегодня не попал в заявку на матч. Как сообщили в клубе, нападающий получил повреждение в прошлом поединке с «Нафтаном» и пропустит примерно две недели. А это значит, что он, как минимум, до седьмого тура не сможет открыть счет своим голам в матчах чемпионата Беларуси.

Арендованного до лета футболиста, уже начинают сравнивать с Кежманом, совершившему в свое время неудачный вояж в Беларусь, или того хуже, с Пименовым – еще одним экс-игроком «Локомотива», которому ни разу не удалось отличиться, пребывая в составе минского «Динамо». Время идет…

К слову, в заявке на матч с «Шахтером» не было и защитника Павла Пласконного. Изначально показалось, что Олег Протасов наказал игрока за невыразительную игру в предыдущих поединках. Но опять же, как сообщили в клубе, защитник получил повреждение.

ОЛИМПИЙСКАЯ ОБОРОНА «ДИНАМО»

В таком составе, как сегодня, динамовская защита сыграла в текущем чемпионате впервые. Оборонительные редуты минчан теперь можно смело называть олимпийскими. Сами посудите. Первый олимпиец занял место в воротах, а перед ним выстроилась линия Веретило – Кузьменок – Политевич. Связка сыграна уже давно. Поменяй Трубило на Полякова, и вовсе оборона «Динамо» полностью выглядела бы точь в точь такой же, как и на Олимпиаде в Лондоне. Правда, не факт, что для минчан это пошло на пользу.7609 Сегодня защитники сыграли неплохо. Гол, забитый «Шахтером», не их вина: «банку» привезла связка Симович – Захирович. Был один момент у Януша, но одно упущение за весь матч простительно, особенно когда лбами сталкиваются равные соперники. Об общей эффективности действий данного состава обороны по одному матчу судить не стоит. Посмотрим в будущем. Правда, если Олег Протасов не станет варьировать защитную линию своей команды. Возможно, ему уже удалось найти идеальный вариант?

Кстати, загляните в таблицу. По количеству пропущенных мячей, помимо брестского «Динамо», «лидируют» «Нафтан», БАТЭ и столичные динамовцы. Неожиданно. А вот «Шахтер» пропустил лишь дважды.

«СЕРЕДНЯКИ»

На данный момент в средней линии минского «Динамо» идет условная борьба за место в составе между парами Захирович-Симович и Быков-Корзун. Также чаще стал вклиниваться, и причем результативно, Александр Быченок, отличившийся в матче с «Нафтаном».

Сербско-боснийская пара сегодня отличилась с плохой стороны. Захирович бездарно потерял мяч, который впоследствии перехватил Хачатурян, вынудивший Симовича отдать голевой пас на Алексея Риоса. Вышедший на замену Быков игру немного оживил, однако эффективности его усилия не принесли. Впрочем, как и выход на поле Быченка.7610За всеми пертурбациями в средней линии очень любопытно понаблюдать со стороны. Особенно, если держать в уме уход в «Крылья Советов» Станислава Драгуна, присутствие которого в составе «Динамо» никогда не вызывало сомнений. Пока же заменить его никому из игроков средней линии не под силу.

СНОВА ВИНОВАТО ПОЛЕ

Читая очередные послематчевые комментарии тренеров, невольно начинаешь злиться. Ну, правда! Постоянный виновник неудач – плохое поле. С одной стороны понять можно: качество газона влияет на игру, но не до такой же степени! Играли на синтетике – плохо, на траве – плохо. Вот и сегодня прозвучало очередное такое заявление: «Нет полей в стране, где можно играть в короткий и средний пас, играть в комбинационный футбол сложновато».

Знаете, недавно довелось пообщаться с одним известным в прошлом нападающим «Шахтера». Не буду пока раскрывать личность, интервью с ним в ближайшее время появится на Football.by. Так вот он резонно заметил, что ныне звучит чересчур много жалоб по поводу сложного графика, по поводу качества полей и прочему. По его словам, ранее играли и не на таких газонах, как теперь, а об искусственных полях и знать не знали.

Что-то подобное высказал и тренер сборной Беларуси Андрей Зыгмантович: «Спокойно отношусь к игре на полях с искусственным покрытием. Просто игроки у нас стали настолько нежными, что получают травмы. Значит, не готовы».

Действительно, давайте уже перестанем «оценивать» качество полей, а станем давать реальные отчеты об играх своей команды.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ