... НОВОСТИ

все новости

Букмекерские конторы Беларуси для ставок на футбол
Команды Игры Очки
1Неман (Гродно)1021
2Торпедо-БелАЗ (Жодино)920
3Динамо (Брест)919
4Динамо (Минск)919
5Славия (Мозырь)916
6Витебск914
7Гомель913
8Ислочь (Минский р-н)1013
9БАТЭ (Борисов)912
10Арсенал (Дзержинск)911
11Слуцк1010
12Сморгонь910
13Нафтан (Новополоцк)98
14Днепр (Могилев)97
15Минск103
16Шахтер (Солигорск)9-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-2018719
2БАТЭ-2 (Борисов)716
3Макслайн (Витебск)714
4Нива (Долбизно)714
5Лида713
6Волна (Пинск)713
7Белшина (Бобруйск)710
8Динамо-2 (Минск)710
9Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)78
10Островец78
11Бумпром (Гомель)77
12Локомотив (Гомель)77
13АБФФ U-17 (Минск)76
14Орша76
15Слоним-201775
16Барановичи75
17Шахтер-2 (Солигорск)74
18Энергетик-БГУ (Минск)7-5
подробнее

Чемпионат - Высшая лига

Герой тура 8. В чемпионате Беларуси не осталось неординарных игроков? Павел Седько готов поспорить

Герой тура 8. В чемпионате Беларуси не осталось неординарных игроков? Павел Седько готов поспорить

15.05.2023 19:03

Не только результативно, но и красиво. Павел Седько, набравший 2+1 в Гомеля, безальтернативно выбран нами героем 8-го тура.

Герои тура Football.by
Тимофей Мартынов |  2 Владислав Морозов | 3 Денис Козловский | 4 Федор Лапоухов | 5 Матвей Дуксо  |  6 Олег Ковалёв
|  7 Даниил Душевский

Минское "Динамо" сразу обозначило намерения на сезон, рванув в лидеры прямо со старта. При этом в колоде Вадима Скрипченко оставался один козырь, который он не использовал в первых турах. И вот матч в Гомеле показал, что, да, с Павлом Седько "бело-синие" еще сильнее.

В местах силы. Павел Седько нашел себя, когда нанес с минским "Динамо" визит в Гомель

Лишь одна из четырех (третья) результативных атак "бело-синих" обошлась без непосредственного участия 25-летнего полузащитника. На личный счет он записал два гола и один "ассист". Причем филигранный удар со штрафного и чудо-пас шведой на Морозова из разряда тех футбольных изысков, которыми любуются на повторе.


В нашем чемпионате, к сожалению, мало исполнителей, способных на нестандартные действие. Седько, несомненно, относится к такому краснокнижному виду. Взять хотя бы передачу Морозову. Такое решение немногим белорусским футболистам придет в голову, а еще меньше смогут исполнить, как следует. Впрочем, были и более удивительные вещи в исполнении Павла. Помните, его прошлогоднюю голевую передачу рабоной в матче с "Ислочью", когда он выступал еще за "Гомель"?

Свои голы на "Центральном" Седько в этот раз не праздновал из уважения к бывшим партнерам и гомельским болельщиков, хотя в городе на Соже он побыл всего-то несколько месяцев.

Кстати, от его пушки со штрафного "Гомель" пострадал не в первый раз. Вот так он вколотил мяч в ворота Олега Ковалева почти два года назад, когда выступал за брестское "Динамо".


Напоследок, еще одна красота из коллекции Седько. Этот гол в ворота БАТЭ болельщики брестского "Динамо" признали лучшим по итогам сезона-2020.


Возвращаясь к нынешнему сезону, необходимо вспомнить, что год начинался для Седько плохо. Контракт с "Динамо" он подписал еще в декабре 2022-го, но тренироваться начал только в марте, пропустив всю предсезонку из-за проблем со здоровьем. Вадим Скрипченко вводил его в состав постепенно, первые два тура Павел пропустил и дебютировал за "бело-синих" только в третьем, выйдя на замену в матче со "Слуцком". В 5-м впервые вышел с первых минут и тогда же забил первый мяч за "Динамо", поразив ворота "Нафтана". Видимо, только сейчас Седько набрал оптимальную форму, а может всё еще продолжает набирать, но уже так здорово влияет на игру.

Не знаем мы и того, в какой мере Седько раскрыл свой потенциал. Его неординарные задатки видели в родном брестском "Динамо" и рано начали вводить в основной состав. Однако реализовать полностью свой талант в той команде ему не удалось. Помешала и конкуренция, но также ходили слухи о его недостаточно серьезном отношении к делу. В итоге, выиграв с брестчанами два Кубка Беларуси и два Суперкубка, Седько пропустил самый интересный сезон, когда "Динамо" выиграло "золото", потому что в 2019-м футболиста отдали в аренду "Руху", который тогда боролся в первой лиге за выход в высшую.

Лидером брестских "бело-синих"он стал только в позапрошлом сезоне, когда Александр Зайцев уже покинул клуб и забрал с собой в "Рух" почти весь основной костяк команды. Вот тогда Седько натурально тащил "Динамо", решая исходы матчей, как, например, в вышеупомянутом поединке с "Гомелем". Поступившее вскоре предложение из-за рубежа было логичным продолжением карьеры. Но, хотя московское "Торпедо" выступало тогда еще в первой лиге и у Седько, казалось, была хорошая возможность адаптироваться в российском футболе, он так и не пробился в основу "черно-белых".

Вот еще один талант пропал – казалось тогда, когда Седько всего через год вернулся в Беларусь, приняв приглашение "Гомеля". Однако перезагрузка прошла успешно. Всего за несколько месяцев Павел наиграл на контракт от клуба, который борется теперь за "золото".

В интервью в конце прошлого года Павел рассказал, что хочет снова попробовать силы за границей. При этом отметил, что хотел бы быть реалистом, поэтому наиболее приемлемым для себя вариантом назвал Польшу. Сейчас там неплохо идут дела у Евгения Шикавки — у Седько тоже может получиться. Главное — продолжать в том же духе в "Динамо".

Высшая лига. Календарь, результаты, статистика

Фото: Динамо Минск

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ